2016-08-24T01:54:55+03:00

Эксперт: Атака на А321 могла быть организована, чтобы навредить Египту, а не России

В эфире Радио «Комсомольская Правда» исламовед высказал версию, что к крушению борта над Синаем может быть причастна организация «Братья-мусульмане» [аудио, видео]
Поделиться:
Все чаще в СМИ звучит версия, что причиной крушения А321 стал теракт.Все чаще в СМИ звучит версия, что причиной крушения А321 стал теракт.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Все чаще в СМИ звучит версия, что крушение самолета А321 - это теракт. При этом официальная версия причин авиакатастрофы все еще не озвучена. Как сказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, этот теракт мог быть выгоден группировкам так называемых «синайских террористов». Для того, чтобы подорвать авторитет России.

Другой точки зрения придерживается доктор исторических наук, арабист, исламовед Дмитрий Микульский. По его словам, атака была организована, чтобы навредить не России, а в первую очередь Египту. И вполне вероятно, считает эксперт, сделали это «Братья-мусульмане» (запрещенная в России организация - прим.ред.).

Исламовед Дмитрий Микульский - о крушении А321 над Синаем

00:00
00:00

- Дестабилизировать обстановку в Египте, половить рыбку в мутной воде, в условиях дестабилизации постараться вновь прийти к власти, - объяснил возможные доводы террористов эксперт в эфире Радио «КП». - К тому же, туристическая отрасль – это одна из отраслей основных в экономике Египта. Вот видите, россияне перестали летать, англичане, французы... Вот, пожалуйста, египтяне беспокоятся. Конечно, туристический бизнес страдает, терпит убытки, теряются рабочие места. Ситуация по части безработицы в Египте испокон веков непростая очень. Конечно, это дестабилизирует ситуацию в стране.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Эксперт: Причина крушения А321 - теракт, а его цель - удар по престижу России

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров озвучил иную версию возможных причин авиакатастрофы в эфире Радио «Комсомольская Правда»:

Крушение А321 - версия Семена Багдасарова

00:00
00:00

- Я хотел бы напомнить, что в 1970 году основная масса «Братьев-мусульман» приняла решение не прибегать к терактам. Та часть, которая была не согласна, от них отмежевалась. И впоследствии вошла в такую группировку как «Аль-Джихад аль-Ислами», впоследствии известную по убийству Анвара Садата. Могли ли это сделать именно «Братья-мусульмане»? Они могли бы, но только в контакте с теми группировками, которые действуют на Синае (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Египет потеряет 500 миллионов долларов от приостановки полетов в зимние месяцы

​500 миллионов долларов - в такую сумму оценены прямые убытки туристического сектора Египта от приостановки полетов в эту страну и, как следствие, отмены бронирования в отелях в зимние месяцы. А если ситуация не разрешится в ближайшее время, то за год Египет потеряет около 2 миллиардов в американской валюте. В эфире Радио «Комсомольская Правда» Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты РФ по туризму, сказал, что ущерб, вероятно, «не ограничится теми цифрами, которые называли египетские хотельеры» (подробности)

Выражаем глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Проект памяти - Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

Фоторепортаж - Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

Эксклюзив ВГТРК с места катастрофы: увиденное вызывает озноб .Обломки российского самолета, потерпевшего крушение в Египте, разбросаны на территории примерно в 30 квадратных километров, об этом заявил в эфире телеканала "Россия24"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также