Политика

Владимир Путин: Мы не говорили о санкциях. Если наши партнеры хотят что-то менять, готовы это обсуждать

Президент России дал итоговую пресс-конференцию по итогам саммита G20
Владимир Путин проведет несколько двусторонних встреч, примет участие в заседании G20 и даст итоговую пресс-конференцию

Владимир Путин проведет несколько двусторонних встреч, примет участие в заседании G20 и даст итоговую пресс-конференцию

Фото: РИА Новости

Сегодня в Анталии завершился второй день саммита Большой двадцатки. Владимир Путин провел несколько двусторонних встреч, принял участие в заседании G20 и дал итоговую пресс-конференцию.

В частности, президент России отметил в своем выступлении по итогам саммита:

- Мы не говорили здесь о санкциях против России. Если наши партнеры хотят что-то менять, готовы это обсуждать, - заявил глава государства.

В ходе пресс-конференции была, кроме того, затронута тема госдолга Украины:

- МВФ убеждает нас перенести долг Украины в три миллиарда долларов на 2016 год. Мы согласились получить в 2016 лишь один миллиард. Мы согласились отсрочить долг Украины, но попросили фингарантии США и ЕС, если они так верят в Украину, - отметил Владимир Путин.

При этом, в своем выступлении на пресс-конференции Владимир Путин отметил, что сейчас крайне важно действовать скоординированно в борьбе с ИГИЛ:

«ИГИЛ не победить без пресечения его финансирования. А это сейчас делают даже некоторые страны G20. Доход ИГ идет от торговли нефтью. Я показывал тут фото из космоса: колонны машин с нефтью уходят за горизонт».

Напомним, в первый день саммита Владимир Путин провел неформальное заседание лидеров стран БРИКС, а также поговорил в кулуарах с рядом лидеров. Более 20 минут шел разговор с глазу на глаз с Бараком Обамой - президенты обсудили борьбу с терроризмом.