2016-08-24T01:54:34+03:00

Эдгард Запашный в письме потомкам: Надеюсь, у вас еще есть интернет?

В Минском океанариуме циркач вместе с белорусскими подводниками написал письмо для подводной капсулы [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Эдгард Запашный в письме потомкам: Надеюсь, у вас еще есть интернет? Фото: Илья ГориновЭдгард Запашный в письме потомкам: Надеюсь, у вас еще есть интернет? Фото: Илья Горинов
Изменить размер текста:

- Если вы нашли это письмо - значит, что вы человек, который уже чего-то добился, - так начал свое письмо потомкам Эдгард Запашный. То, что мы его застали в Минске, в Центре океанографии, даже не вызывает удивления. В белорусскую столицу Эдгард приезжает если не каждый месяц, то каждый сезон, ну а раз в год презентует новое шоу. На этот раз - проект «Конструктор», где на смену львам и тиграм братьев Запашных придут гепарды, медведи и кенгуру.

Увидим его мы совсем скоро - в конце декабря. А пока Эдгард приехал посмотреть будущую площадку, а заодно познакомился с белорусскими подводниками, которые предложили вместе написать послание. «Капсула времени» отправится в Клайпеду и Калининград, где ее опустят на километр вглубь Балтийского моря на неизвестный срок - пока не найдут наши потомки. Для того чтобы люди через сотню лет смогли прочитать послание, оно было написано специальным маркером на металлизированной бумаге.

Фото: Илья ГОРИНОВ

Фото: Илья ГОРИНОВ

- Море умеет хранить свои тайны, так что одному Богу известно, сколько там пролежит наша капсула, - задумчиво сказал капитан первого ранга Владимир Ворошнин. Он очень волновался, признался, что заранее продумал, что написать. - Сказали ведь - коротко, а как коротко все опишешь? Я столько лет в море, а для капсулы писал впервые. Да, немного волновался.

Фото: Илья ГОРИНОВ

Фото: Илья ГОРИНОВ

Фото: Илья ГОРИНОВ

Фото: Илья ГОРИНОВ

Зато Запашный написал сразу, уверенно и даже немного иронично: «Жизнь - это умение любить и уважать друг друга. Берегите себя и наших животных. P.S.: Надеюсь, что у вас еще есть интернет…»

- Спасибо! Вы - самый бесстрашный человек, с которым мы познакомились! - обступили дрессировщика именитые подводники.

Фото: Илья ГОРИНОВ

Фото: Илья ГОРИНОВ

- Да вы что! Да я на лодке уже при погружении бы испугался! - начал уверять всех Эдгард. И признался: - У нашей семьи давняя страсть к рыбам, мой отец мечтал работать с акулами. Работа с хищниками для него была первым шагом к этому, поэтому и мы с братом с детства любили рыб, с удовольствием ходили в океанариум.

Фото: Илья ГОРИНОВ

Фото: Илья ГОРИНОВ

Эдгард рассказывал это не только подводникам, но и маленьким школьникам, которые принесли в Центре океанографии вручную сделанные кораблики - поучаствовать в конкурсе, судили который покорители морей и один покоритель львов и тигров.

Фото: Илья ГОРИНОВ

Фото: Илья ГОРИНОВ

Запашный написал письмо потомкам: "У вас есть интернет"?. Эдгард Запашный и подводники заложат памятную капсулу в Балтийском море.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также