2016-08-24T01:54:34+03:00

Французы боялись терактов в Москве

Дипломаты разослали письмо с предупреждениями на этот счет прямо перед атакой на Париж
Поделиться:
Комментарии: comments11
"На районе ад, полиция хватает всех на улицах, каждого первого""На районе ад, полиция хватает всех на улицах, каждого первого"
Изменить размер текста:

"На углу моей улицы расстреляли из "калашей" толпу людей в клубе, более десяти погибло...На районе ад, полиция хватает всех на улицах, каждого первого. Все закрывают решетки. Никого не пускать, никого не выпускать", - поделился в пятницу, 13-го в Instagram ужасом от увиденного фотограф Виктор Бойко.

"Знакомый из Парижа пишет, что были слухи о терактах за несколько недель до! - пишет в Фейсбуке его коллега по цеху Анна Салынская и приводит слова своего французского знакомого. - Несколько недель назад были слухи о том, что Париж подвергнется атакам".

Особо отметим, что на этом фоне сами французы опасались терактов в России, в том числе в Москве. Электронное письмо с рекомендациями соблюдать особую осторожность в общественном транспорте и в местах скопления людей находящиеся здесь французы получили от посольства Франции аккурат в пятницу, 13-го...

"Нельзя сказать, что в этом письме есть какая-то конкретика, какие-то очень конкретные указания, но в целом говорится, что в контексте вмешательства России в Сирии уровень террористических угроз в России возрос, - рассказал ознакомившийся с письмом обозреватель Business FM Андрей Жвирблис. - Поэтому посольство Франции находится в постоянном контакте с российскими властями, которые при этом подчеркивают, что угрозы для всех общие, и непосредственно для граждан Франции и французских интересов особых угроз в России нет, однако, говорит посольство, рекомендуется французским гражданам, неважно проживают они в России или просто находятся здесь в качестве туристов, проявить особую осторожность, особенно в Москве и особенно в общественных местах, где много народа, а также в общественном транспорте".

...Глубокой ночью к посольству на Якиманке идут москвичи. С цветами, свечами, записками "Россия скорбит"...

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Париж подвергся атаке террористов: десятки человек погибли, сотни раненых

Во Франции объявлено чрезвычайное положение, на улицы выведены войска (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также