2016-08-24T01:54:34+03:00

В подвергшемся атакам террористов Париже собрался весь цвет отечественного кинематографа

Гости российского кинофорума - Станислав Говорухин, Петр Буслов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото, сделанное за два часа до терактов. Фото: Инстаграм malahovajeniaФото, сделанное за два часа до терактов. Фото: Инстаграм malahovajenia
Изменить размер текста:

Париж – город, любимый нашими знаменитостями. И в этот раз там оказалось немало наших соотечественников. Например, Рената Литвинова с дочерью. Ульяна учится в хорошей школе в Нормандии, а ее мама частенько летает к ней в гости, да и просто побродить по улицам одного из самых красивых городов в мире. Но в данный момент актриса с дочкой снимаются для журнала Tatler - об этом актриса сообщила в своем Инстаграме.

Также сейчас в Париже проходит российский кинофорум. Открылось недельное мероприятие картиной Станислава Говорухина фильмом "Конец прекрасной эпохи". Планировалось, что он продлится до 17-го ноября. В рамках недели должны показать «Орлеан» режиссера Андрея Прошкина, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Зеленая карета» Олега Асадулина, «Территория» Александра Мельника и тд.

На мероприятии – немало русских артистов: Петр Буслов, представляющий фильм Родина», режиссер Алексей Прошкин и композитор Алексей Айги, представляющие «Орлеан», должен был приехать Юрий Быков со своей картиной «Дурак», Ирина Купченко и Анна Чурина – с «Училкой». А вчера на кинофоруме состоялась премьера фильма "А зори здесь тихие".

После показа певица и супруга кинопродюсера Рената Давлетьярова, Евгения Малахова разместила фотографию из парижского кафе со Станиславом Говорухиным, сделанной до ужасного происшествия. "Ещё 2 часа назад - мирно и уютно. Сидели в кафе на улице,в таком же кафе,как спустя всего пара часов произошёл один из терактов. Горе. Соболезнования всем семьям погибших. Чувствую свою причастность к этой трагедии,так как нахожусь в этом красивом городе,городе любви. Когда же наступит мир, хоть на чуть чуть! Откуда столько злобы? Много звонков, в том числе и от людей из Парижа,что продолжаются теракты на соседней улице от нас. Страшно. Будьте аккуратны, берегите себя"

Режиссер Андрей Прошкин сейчас находится в Париже, где он и его коллеги представляют фильм "Орлеан" на французской неделе российского кино.

- Друзья, я, как и все, в полном шоке. Хотя непосредственно меня и моих коллег, прибывших на кинофорум, трагедия не коснулась. Вчерашние показы прошли до того, как все случилось, и поэтому - без проблем. Но что будет сегодня, никто не знает и даже не может предположить. Мы все сейчас смотрим новости и если честно, то волосы дыбом. Все в ужасе. Скорее всего, сегодняшние кинопоказы будут отменены и неделя российского кино свернет свою деятельность.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также