2016-08-24T01:54:34+03:00

Иосиф Линдер: После серии терактов выборы во Франции выиграют те, кто пообещает выгнать эмигрантов

Президент Международной контртеррористической ассоциации в эфире Радио «КП» сказал, что причиной атаки на Париж стали не «Charlie Hebdo» и не Сирия, а сверхдемократичная политика французской власти [видео]
Поделиться:
Жертвами терактов в Париже в общей сложности стали 153 человека.Жертвами терактов в Париже в общей сложности стали 153 человека.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вечером в пятницу, 13 ноября, Париж подвергся атаке террористов: всего было совершено шесть терактов, жертвами которых в общей сложности стали 153 человека. О трагедии во Франции в эфире Радио «Комсомольская Правда» мы говорили с Иосифом Линдер, президентом Международной контртеррористической ассоциации.

Он не согласен с распространенной версией, что теракты в Париже - это месть за участие французской авиации в бомбардировках в Сирии.

- Эти теракты показали бездействие французских секретных служб и, извините, импотенцию французских политиков. Сегодняшняя ситуация – это первый звонок той самой политике антикрестового похода, которую приняли политические лидеры Европы по науськиванию США. И сегодня они будут за это расплачиваться. Интересно, какую карикатуру на самих себя выпустит теперь «Шарли Эбдо», как они обыграют и будут стебаться над сотнями своих погибших сограждан? Но самое главное, что это часть четкой многолетней практики. Она была заложена не вчера и не сегодня. И ситуация в Сирии здесь является не крайней точкой.

- А ситуацию в Сирии могут использовать западные политики, чтобы разыграть эту карту против России?

- Вот против нас они могут обернуть все, что угодно. Вы должны четко понять, что закон двойного и тройного стандарта морали всегда присущ западной политике. И вообще политике. Просто всегда будут винить русских, Россию во всем, в чем угодно. Обвиняя и переводя все стрелки на нас. Они получили ровно то, на что они нарывались еще год, два, три назад. И, соответственно, они в этой ситуации сегодня будут расхлебывать ту самую неграмотную политику и те самые ошибки, в которых они упрекали нас, упрекая нашего президента и наше правительство в жесткой антитеррористической политике, которую мы проводим на своей территории. Вот сегодня они столкнулись с тем же самым. И сегодня они, захлебываясь кровью, будут вылезать из этой ситуации. И мне будет интересно, как будет господин Олланд объяснять своим согражданам полностью провальную политику своего правительства и свою личную сверхдемократичную позицию, которая привела к таким жертвам?

- Эта ситуация может для противников Олланда стать знаковой?

- Сто процентов. Сейчас люди, которые выдвинут жесткие националистические лозунги и пообещают французам, что они ликвидируют все лагеря поселенцев, что они вышвырнут всю эмиграцию с территории, наберут огромное количество голосов и выиграют выборы. Вопрос в том, что они будут делать после выборов.

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

«Комсомольская правда» выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Жестокий урок французского

Егор ХОЛМОГОРОВ

Чудовищные теракты во Франции очень напоминают показ на ускоренной перемотке той террористической войны, которая десятилетиями велась против России. Бойня в концертном зале «Батаклан» вообще один к одному напоминает «Норд-Ост»... Так что мы в России как никто понимаем, что сейчас происходит с французами. Как никто другой (подробности)

Восемь террористов уничтожены в Париже.Во Франции Террористы также захватили в заложники около 100 человек в концертном зале Батаклан , где выступала рок-группа. Полиция провела штурм здания, но почти все заложники погибли

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также