2016-08-24T01:54:34+03:00

Видео трагедии в театре "Батаклан": в бойне пострадала беременная женщина

Журналист Le Mond был ранен, когда помогал спастись жертвам теракта [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments50
Это видео сделал журналист Le Monde Даниель Псенни сразу после трагедии в театре "Батаклан".Это видео сделал журналист Le Monde Даниель Псенни сразу после трагедии в театре "Батаклан".
Изменить размер текста:

Это видео сделал журналист Le Monde Даниель Псенни сразу после трагедии в театре "Батаклан".

Окна его квартиры в третьем этаже выходят на служебный вход театра. По его словам, вечером в пятницу он сидел дома и смотрел детектив по телевизору. Вдруг его внимание привлекли выстрелы. Сперва он решил, что стреляют в кино. Но шум нарастал, и Даниель понял: это на улице.

Карта террористической атаки на Париж 13 ноября 2015 г. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Карта террористической атаки на Париж 13 ноября 2015 г.Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Журналист подошел к окну и увидел столпотворение: от служебного входа театра люди разбегались в разные стороны. "Я увидел людей, лежавших в крови на тротуаре", - рассказывает Псенни, - понял, случилось что-то серьезное. Одна женщина висела снаружи, на уровне третьего этажа".

Поняв, в чем дело, Псенни побежал помогать пострадавшим. Он спустился вниз и открыл дверь, чтобы люди могли укрыться в подъезде - и сразу увидел человека, лежавшего на земле. Вместе с другим мужчиной они втащили раненого в подъезд. Он и не заметил, как сам попал на мушку террористу. "Я только почувствовал, как пуля обожгла мне левую руку и увидел свою кровь, - рассказывает Даниель, - я думаю, что стрелок находился в окне театра "Батаклан". Другой пострадавший, которого соседи помогли отнести на пятый этаж, был ранен в бедро. Он был американец. Его тошнило, он похолодел, и мы боялись, что он умрет. Мы вызвали скорую, но они не могли нас эвакуировать... Пришлось мне звонить подружке-медику, которая научила меня, как сделать жгут из рубашки".

Сам Даниель тоже оказался серьезно ранен. Его прооперировали в больнице Жоржа Помпиду.

Медики оказывают помощь пострадавшему в результате атаки террористов на театр "Батаклан". Фото: REUTERS

Медики оказывают помощь пострадавшему в результате атаки террористов на театр "Батаклан".Фото: REUTERS

Голоса за кадром:

Даниель: Что происходит?

Женский: Мсье, мсье... Мсье! Я беременная! (Скорее всего, это та женщина, которая висит за окном).

Мужские голоса: На помощь!

Даниель: Что происходит?! ?

Мужские голоса: Нужно вызвать полицию! Помогите!

Женский голос: С южной стороны выстрелы!

Мужской голос: Пожалуйста, что случилось?

Женский голос: Я здесь! Прошу вас, я беременная...

Мужские голоса: Где стрельба? Там!

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Террористы молча казнили заложников в парижском театре

Французские силовики завершили штурм здания театра "Батаклан", где террористы удерживали порядка сотни заложников. Французский телеканал iTele передавал, что преступников трое, и они оказывали сопротивление. А американский телеканал CNN сообщал, что еще один террорист уже в руках полиции. Он успел заявить, что связан с "Исламским государством" (запрещенной в России организацией. - Ред.). Следом появились сообщения, что два боевика в театре уничтожены (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Французы открывают двери нуждающимся после терактов

После серии терактов, потрясших французскую столицу вечером в пятницу, 13 ноября, парижане стараются помогать друг другу. Они размещают объявления о бесплатном ночлеге для тех, кто не может добраться домой из-за полицейских заграждений, выставленных в разных районах города (подробности)

МНЕНИЕ

Про Париж. Не чокаясь

Валетина ЛЬВОВА

Сегодня я обзванивала своих старых друзей. Десять лет назад я жила в Париже, была счастлива и этим счастьем была обязана им. Чеху Яну, когда-то эмигрировавшему из Чехословакии, огромному сенегальцу Баба (еще тому жулику и ловеласу), аргентинке Нелинде, которую в детстве вывезли в Париж, спасаясь от военной диктатуры. Голландке Ане, просто работавшей в дизайнерской фирме, создававшей, например, перчатки для вратарей сборной Франции. В те годы вратарем был Бартес. Еще был валлиец Уинн, работавший для CNN, а потом нашедший свое счастье в Париже. Уинн часто вспоминал, как в его родном Уэльсе люди выбегали на улицу, узнав про полет Юрия Гагарина. И был Каси, кабилец, хозяин заведения, приехавший из Алжира, спасаясь от исламизации страны. Я намеренно не пишу сейчас о французах, хотя тоже могу их перечислять бесконечно. Я пишу про Интернационал. С разными историями, разными взглядами. И эти люди жили в городе, где «праздник всегда с тобой» (подробности)

Видео трагедии в "Батаклан": беременная женщина повисла на окне.Журналист Le Mond был ранен, когда помогал спастись жертвам теракта

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также