2016-08-24T01:54:19+03:00

Говорухин – Давлетьярову: Теперь ты понимаешь, Что такое настоящее чутье?»

«Комсомолка» поговорила с Ренатом Давлетьяровым, который сейчас находится в Париже, представляя на неделе российского кино сразу несколько своих фильмов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Говорухин – Давлетьярову: Теперь ты понимаешь, Что такое настоящее чутье?»Говорухин – Давлетьярову: Теперь ты понимаешь, Что такое настоящее чутье?»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

- Вчера мы узнали о терактах прямо во время показа картины Буслова «Родина». Сеанс, конечно, был тут же остановлен, все было очень тревожно. Это происходило в центре, - мы со Станиславом Сергеевичем Говорухиным не знали, что предпринять, метро закрылось, такси ездить перестали, до трех часов ночи мы с ним не могли добраться до отеля. Это был очень плохой день. В конце концов мы как-то уломали одного отчаянного таксиста, я погрузил знаменитого режиссера в его авто, и мы как-то окольными путями доехали. Причем, Говорухин ведь хотел улетать накануне, а я его не отпустил. Так он ехал и говорил мне: «Теперь ты понимаешь, что такое политическое чутье?».

Сегодня все сеансы, концерты, вообще все мероприятия в Париже отменены. В том числе, к сожалению и наши вечерние показы на российском кинофоруме. Кинотеатры в принципе закрыты и пока мы не понимаем, что будет дальше – завтра, послезавтра. Мы в полном неведении сейчас находимся и относительно собственной ближайшей судьбы, и относительно того, закроется наш кинофорум из-за терактов или продолжит свою работу.

- Ренат, а что вы делаете прямо сейчас?

- Мы с Петром Бусловым уже два часа ходим по Парижу, смотрим по сторонам, разумеется – патрулей пока бы не видим. Никаких радостных людей, конечно, на улицах сейчас нет. Психологическая обстановка – тяжелая. Обычно в это время весь Париж сидит в кафе на улицах, все столики бывают заняты, люди пьют кофе, общаются, а тут – кафе абсолютно пустые! Нам тоже тревожно – мы не знаем, вылетать нам завтра или не вылетать. Авиасообщение с Россией не прекратилось, самолеты летают, границы не перекрыты, а что будет завтра?

- А вы не боитесь гулять там сейчас?

- Ну послушайте! Мы в Москве Чего только не пережили! Поэтому нас не напугаешь и вообще – русские не сдаются. Нет, страха у нас нет.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Террористы молча казнили заложников в парижском театре

Французские силовики завершили штурм здания театра "Батаклан", где террористы удерживали порядка сотни заложников. Французский телеканал iTele передавал, что преступников трое, и они оказывали сопротивление. А американский телеканал CNN сообщал, что еще один террорист уже в руках полиции. Он успел заявить, что связан с "Исламским государством" (запрещенной в России организацией. - Ред.). Следом появились сообщения, что два боевика в театре уничтожены (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также