2016-08-24T01:54:19+03:00

Франц Клинцевич: Это может быть не последней атакой и не последней страной в Европе

Первый зампред комитета Госдумы по обороне рассказал Радио «Комсомольская правда» после случившегося в Париже 13 ноября, что Россия больше защищена от терроризма, чем ЕС [аудио]
Поделиться:
Франц Клинцевич: Это может быть не последней атакой и не последней страной в ЕвропеФранц Клинцевич: Это может быть не последней атакой и не последней страной в ЕвропеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, комментируя Радио «Комсомольская правда» теракты во Франции, заявил, что более Россия защищена от террористов, чем Европа, но расслабляться нельзя.

Франц Клинцевич: Это может быть не последней атакой и не последней страной в Европе

00:00
00:00

- Какая первая реакция у вас на происходящее?

- Конечно, любой человек, который услышал все, что происходило в Париже, будет находиться в состоянии шока. Потому что мы понимаем, что люди, совершившие этот теракт, не остановятся ни перед чем. Они осознанно идут на смерть. Их главная задача – со своей смертью забрать как можно больше с собой людей. Притом они не задумываются, что эти люди не имеют никакого отношения ни к их проблемам, ни к их жизни, и вообще ни в чем не виноваты. И это очень страшно. Потому что подобная политика, подобные деяния не поддаются формальной логике. С такими людьми нельзя ни разговаривать, ни договариваться. Этих людей нужно уничтожать. Это то, о чем уже, наверное, несколько десятилетий Россия говорит, в плане того, что надо объединять усилия. И нам надо всем вместе бороться с международным терроризмом.

- Россия какие будет сейчас шаги предпринимать внутри страны?

- Безусловно, у военных, Национального антитеррористического комитета есть свои планы. Но тут надо абсолютно четко признать следующий момент. Россия давно находится под прицелом международного терроризма. И мы давно реально боремся с ним, имея результаты. Поэтому сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что Россия защищена. Усилия будут удвоены. Решительность будет удвоена. В законодательном плане мы обеспечены полностью для того, чтобы правоохранительные органы могли делать в рамках закона все, чтобы не допустить подобные действия. Но этого мало. Международный терроризм продолжает распространяться. Сегодня закрыть страны полностью невозможно. Закрыться как в скорлупе. А это значит, что проникновение новых людей, новых сил вполне возможно. Поэтому мы все находимся под прицелом, к сожалению. Россия в данном случае, по сравнению с Европой и ее достаточной непродуманной либеральной иммиграционной политикой, находится в более лучшем положении. И нынешняя ночь, я не хочу ни в коем случае ерничать, это показала. К сожалению, должен сказать, это может быть не последней атакой и не последней страной в Европе. Может быть, Франция, исходя из тех заявлений и планов, которые давно уже «Исламское государство» демонстрирует для нас публично…

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иосиф Линдер: После серии терактов выборы во Франции выиграют те, кто пообещает выгнать эмигрантов

Президент Международной контртеррористической ассоциации в эфире Радио «Комсомольская правда» сказал, что причиной трагедии в Париже стали не «Charlie Hebdo» и не Сирия, а сверхдемократичная политика французской власти (читать далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дмитрий де Кошко: Надеюсь, французы больше не будут ошибаться во врагах

Французский журналист рассказал Радио «Комсомольская Правда», что во время того, как все телеканалы показывали новости по теракту, парламентский продолжал вести пропаганду против России (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Жестокий урок французского

Егор ХОЛМОГОРОВ

Чудовищные теракты во Франции очень напоминают показ на ускоренной перемотке той террористической войны, которая десятилетиями велась против России. Бойня в концертном зале «Батаклан» вообще один к одному напоминает «Норд-Ост»... Так что мы в России как никто понимаем, что сейчас происходит с французами. Как никто другой (подробности)

Видео трагедии в "Батаклан": беременная женщина повисла на окне.Журналист Le Mond был ранен, когда помогал спастись жертвам теракта

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также