2016-08-24T01:54:19+03:00

Марин Ле Пен: Франция должна определиться с союзниками и врагами, вернуть границы и выслать исламистов

Лидер партии «Народный фронт» заявила, что после терактов в Париже, ее страна должна изменить свою политику
Поделиться:
Комментарии: comments135
Марин Ле Пен уже сделала заявление по следам теракта, потребовав резкой смены политики в странеМарин Ле Пен уже сделала заявление по следам теракта, потребовав резкой смены политики в странеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Практически все политологи сразу после серии терактов во Франции заявили, что теперь рейтинги президента Франсуа Олланда, который потворствовал мигрантам, резко упадут. А на коне окажутся сторонники жесткой линии - лидер правой партии «Народный фронт» Марин Ле Пен и правоцентрист — Николя Саркози. Кто-то из них, скорее всего, и может стать следующим президентом Франции.

Между тем Марин Ле Пен уже сделала заявление по следам теракта, потребовав резкой смены политики в стране. Вот что она сказала:

- Мои дорогие соотечественники! Мы переживаем ужас. Мы живем национальной трагедией. Столица Франции атакована невиданным варварством, исламистским терроризмом. Франция скорбит, и я плачу вместе с ней. Мой долг заявить, что Франция и французы в опасности. Действовать нужно срочно.

Первое. Франция должна, наконец, определить, кто ее союзники и кто враги. Ее враги - это страны, пестующие радикальный ислам. И страны, имеющие неоднозначные отношения с террористическими организациями. Созниками же Франции должны рассматриваться все, кто борется с терроризмом.

Следующее. Несмотря на то, что Франция — член Европейского союза, мы должны вернуть контроль над своими границами. Это определенно. Без границ нет никакой защиты и безопасности.

Третье. Франция оказалась уязвима. Ее оборона и охрана порядка терпят крах перед лицом растущих угроз. Потому страна должна восстановить свои военные ресурсы, полицию, интеллект и обычаи. Государство должно встать на защиту французского языка.

И, наконец. Исламский фундаментализм должен быть уничтожен. Франция должна запретить исламистские организации и радикальные мечети. Должна выслать иностранцев, которые проповедуют ненависть на нашей земле. А также нелегальных иммигрантов, которые не имеют ничего общего с нами.

Участники исламистских движений должны быть лишены французского гражданства.

Мы мужественные люди. Да здравствует республика! Да здравствует Франция!

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: «Теракты в Париже - это черная метка слабой Европе»

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская Правда» теракты во Франции:

Теракты в Париже - это такая черная метка Евросоюзу, чтобы запугать Европу большим террором в случае активизации эффективной политики на Ближнем Востоке. С Москвой это сделать, судя по всему, не удастся, потому что у нас есть большой опыт антитеррористической борьбы, а Европа в этом плане является слабым звеном. Во-первых, в отличие от США, к ней есть миграционный доступ. Во-вторых, показать ИГИЛ свою силу. Ведь если бы ничего не происходило, ИГИЛ постепенно бы терял свои позиции (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также