2016-08-24T01:54:19+03:00

Трое смертников, устроивших теракты в Париже, обрели имена

Однако французские спецслужбы не спешат их подтверждать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Французские спецслужбы не спешат подтверждать информацию об известных им именах трех террористов.Французские спецслужбы не спешат подтверждать информацию об известных им именах трех террористов.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во Франции стали называть террористов, устроивших бойню в Париже. Одного из них опознали по отпечатку пальца. После того, как смертник подорвал себя, французские органы сумели его идентифицировать, поскольку он ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Как оказалось, палец принадлежал гражданину Франции Исмаилу Омару Мустефаи, который в период с 2004 по 2010-й годы 8 раз был судим за мелкие преступления, но так ни разу не был привлечен к уголовной ответственности.

Зиму 2013-2014 годов Исмаил провел в Сирии, предположительно в структурах ИГИЛ (запрещена в России - ред.), после чего, по его возвращению, французские спецслужбы взяли молодого человека под контроль, но это, как мы видим, не помогло. В данный момент правоохранительные органы Франции задержали его родственников – отца и брата, допросы которых должны помочь в расследовании терактов.

Имя второго участника определили по найденному при нем сирийскому паспорту, выписанному на имя Абдулакбака Б. Причем, как удалось выяснить французским СМИ, паспорт был найден рядом с телом. Имя еще одного террориста назвала сербская газета Blic. По данным издания, его зовут Ахмед Алмохаммед, и он также является гражданином Сирии. Сербские журналисты утверждают, что он прибыл в Грецию 3 октября и практически сразу перебрался в Сербию через Македонию.

На самом деле с полной уверенностью об идентификации на данный момент можно говорить лишь про одного человека. Все эти паспорта, найденные возле или около, могут быть поддельными, могут случайно оказаться на месте преступления и, в конце концов, могут принадлежать жертвам, а не злоумышленникам. И есть еще и другие всякие «могут». Прекрасно осознавая все это, правоохранительные органы не спешат раскрывать имена публике, допуская утечки через СМИ.

Парижские теракты: Опознан первый из семи смертников.В Париже и во всей Франции спущены национальные флаги: объявленные накануне президентом Республики три дня траура начались в воскресенье и продлятся до вторника

Очевидно, что сейчас все усилия спецслужб направлены на отработку связей террористов. Сразу несколько обысков были проведены в пригородах Брюсселя. Скорее всего, в результате данных, полученных после задержания на границе уроженца Франции, переехавшего на постоянное жительство в Бельгию. По данным следствия, именно он арендовал автомобили, на которых террористы перемещались по Парижу. Неизвестно и судьбы еще одного террориста, которого, как сообщалось ранее, удалось взять живым. Если он не является выдумкой французских спецслужб, то может оказаться ценным для расследования источником информации.

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из семи террористов, убитых в Париже, трое были французами

Среди исполнителей террористических актов в Париже были французы. Об этом сообщили представители властей Франции и Бельгии.

Сообщается, что из семи убитых бандитов, трое были гражданами Франции. Один из террористов проживал в пригороде столицы (подробности)

Паспорт террориста, устроившего бойню в Париже, может оказаться подделкой

В нем нет всех цифр, которые обычно бывают в сирийских документах

Паспорт гражданина Сирии, который парижские правоохранители нашли на месте одного из терактов, скорее всего, был подделан. Такое мнение выразили в американской разведке. (подробности)

СМИ: Среди смертников, устроивших теракты в Париже, были двое подростков

Экстремистам было от 15 до 18 лет

Среди террористов, причастных к атакам в Париже, были подростки. Двоим боевикам было от 15 до 18 лет.

О возрасте нападавших сообщает газета Le Figaro со ссылкой на судебно-медицинский источник, знакомый с ситуацией. Между тем, полиция не комментирует эту информацию. (подробности)

Зритель снял начало расстрела в парижском зале «Батаклан»

На кадрах выступление группы Eagles of Death Metal прерывается выстрелами

В интернете появилось видео начала теракта в парижском концертном зале «Батаклан». Снял его один из зрителей. На кадрах видно, что музыканты группы Eagles of Death Metal не видят, как в помещение врываются террористы. Они пугаются и прекращают играть лишь после того, как прозвучали первые выстрелы. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заложница террористов в "Батаклане": "Я больше часа лежала в лужах крови и притворялась мертвой"

Эта чудом уцелевшая девушка не могла оставаться наедине с ужасом, который ей пришлось пережить. Британка Изобель Бодери подробно и эмоционально рассказала, что происходило в ту страшную пятницу - об ужасах бойни в театре и отзывчивости всех парижан (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Станислав Говорухин из Парижа: «Террористам - 16-18 лет. Дикое, тупое поколение...»

Знаменитый режиссер рассказал Радио "Комсомольская правда" об обстановке во французской столице (подробности)

Жестокий урок французского

Егор ХОЛМОГОРОВ

Чудовищные теракты во Франции очень напоминают показ на ускоренной перемотке той террористической войны, которая десятилетиями велась против России. Бойня в концертном зале «Батаклан» вообще один к одному напоминает «Норд-Ост»... (подробности)

Любой теракт направлен против каждого из нас

Ольга ТУХАНИНА

Еще ночью директор Департамента информации и печати нашего МИД Мария Захарова выразила соболезнования французам по поводу дичайших терактов в их столице, написав у себя в Фейсбуке: "Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль - наша боль" (подробности)

Франция. Париж. Спецназ выносит заложников из театра "Батаклан" после штурма.Серия террористических нападений произошла в столице Франции, жертвами атак стали более 120 человек, еще 250 пострадали.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также