2016-08-24T01:54:19+03:00

Заложница террористов в "Батаклане": "Я больше часа лежала в лужах крови и притворялась мертвой"

22-летняя британка подробно и эмоционально рассказала, что происходило в ту страшную пятницу - об ужасах бойни в театре и отзывчивости всех парижан
Поделиться:
Комментарии: comments129
Изобель Бодери оказалась в театре Батаклан в Париже в ночь терактов Фото: www.facebook.com/isobel.bowdery/, REUTERSИзобель Бодери оказалась в театре Батаклан в Париже в ночь терактов Фото: www.facebook.com/isobel.bowdery/, REUTERS
Изменить размер текста:

Эта чудом уцелевшая девушка не могла оставаться наедине с ужасом, который ей пришлось пережить. Британка Изобель Бодери, выпускница университета южноафриканского Кейптауна, на своей страничке в соцсети рассказала о том, что происходило во французском театре «Батаклан» в пятницу, 13 ноября.

«Вы никогда не подумаете, что это случится с вами. Это было рок-шоу в пятницу вечером. Вокруг царила атмосфера счастья, каждый танцевал и улыбался. Когда мужчины вошли через главный вход и начали стрелять, мы наивно полагали, что это все - часть музыкального шоу.

И это было не просто террористическое нападение, это было массовое убийство. Десятки людей расстреляли прямо передо мной. Зал утопал в лужах крови. Крики взрослых мужчин, которые держали трупы своих подруг, пронзали небольшой зал. Будущее уничтожено. Семьи убиты горем. В одно мгновение.

Шокированная, я в одиночестве притворялась мертвой более часа, лежала среди людей, которые видели уже навсегда неподвижных близких... Затаив дыхание, стараясь не двигаться, не плакать, не давая этим людям увидеть мой страх. Мне несказанно повезло выжить. Но вокруг было так много людей, которые так же как и я пришли весело провести вечер пятницы... Невинных людей, которым не повезло.

"Пережив этот ужас, я получила возможность рассказать о героях" Фото: REUTERS

"Пережив этот ужас, я получила возможность рассказать о героях"Фото: REUTERS

Образы тех мужчин, которые напали на нас как стервятники, будут преследовать меня до конца моей жизни. То, как они расстреливали людей, стоящих вокруг меня, было без всякого уважения к человеческой жизни. Я не могла поверить, что все по-настоящему. Я ждала, когда наступит момент и кто-то скажет, что это просто приснившийся кошмар.

Но, пережив этот ужас, я получила возможность рассказать о героях.

О человеке, который успокаивал меня и, когда я плакала, закрывал своим телом, рискуя своей жизнью. О молодоженах рядом, чьи слова любви и веры меня поддержали. О полиции, которой удалось спасти сотни людей. О незнакомцах, которые подобрали меня на дороге, утешали 45 минут, в тот момент, когда я верила, что парень, которого я люблю, мертв. О еще одном мужчине, которого я приняла за Амори - он поддерживал меня и говорил, что все будет хорошо. О женщине, которая открыла свои двери для всех потерпевших, предложив укрытие. О том, кто вышел, чтобы купить мне новую одежду вместо пропитанной кровью блузки. О всех вас, приславших мне письма поддержки.

Все это заставляет меня верить, что у этого мира есть будущее, есть потенциал быть лучше и больше никогда не позволить случиться подобному.

Незнакомые люди купили девушке новую одежду вместо пропитанной кровью блузки Фото: www.facebook.com/isobel.bowdery/

Незнакомые люди купили девушке новую одежду вместо пропитанной кровью блузки Фото: www.facebook.com/isobel.bowdery/

Но 80 людям не повезло, как мне. Их замучили в этом зале. Они не смогли проснуться сегодня... Мне бесконечно жаль... И нет ничего, что может унять эту боль.

Я была рядом с ними в последние минуты их дыхания и убеждена, что их последние мысли были не о животных, которые сделали это с ними. Они думали о людях, которых они любили.

Когда я лежала в крови этих незнакомцев и ждала пули, которая оборвет мою 22-летнюю жизнь, я представляла каждого человека, которого я когда-либо любила. Я шептала «Люблю тебя» снова и снова. Я вспоминала моменты всей своей жизни. Я хотела, чтобы те, кого я люблю, знали, что несмотря на то, что могло случится со мной, верили в хорошее в людях. И чтобы не допустили, чтобы эти мужчины победили.

Прошлая ночь навсегда изменила жизнь многих людей для того, чтобы сделать мир лучше. Ради тех невинных жертв трагедии, у которых уже никогда не будет возможности исполнить все свои мечты.

Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты» - написала Изобель Бодери.

Хроника событий

Фоторепортаж из Парижа

"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Война уже на улицах Парижа"

Из первых уст: что говорят о терактах во Франции парижане и русские - те, кто был в страшную ночь в городе и те, кто переживал за оставшихся в столице родных (подробности)

Трагедия в театре «Батаклан» по минутам: Убивали всех, кто не успел спрятать мобильники

Бенжамен и Селия, юрист и архитектор, родители двух дочерей 5 и 8 лет, оказались в театре «Батаклан» в пятницу вечером. Они рассказали LeFigaro об ужасном происшествии, в центре которого оказались (подробности)

Кто подсылает террористов-смертников на мюзиклы и концерты

То, что членов международных террористических организаций готовят по одним методичкам, давно не тайна. В 90-е годы их в изобилии находили в схоронах с оружием на Северном Кавказе. Услышав о бойне в парижском концертном зале "Батаклан", многие эксперты вдруг вспомнили о теракте на Дубровке, которому мы дали имя прерванного террористами мюзикла - "Норд-Ост". Но разве они чем-то похожи, какие тут могут быть параллели? (подробности)

Трое смертников, устроивших теракты в Париже, обрели имена

Во Франции стали называть террористов, устроивших бойню в Париже. Одного из них опознали по отпечатку пальца. После того, как смертник подорвал себя, французские органы сумели его идентифицировать, поскольку он ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов (подробности)

Франция. Париж. Спецназ выносит заложников из театра "Батаклан" после штурма.Серия террористических нападений произошла в столице Франции, жертвами атак стали более 120 человек, еще 250 пострадали.

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также