2016-08-24T01:54:04+03:00

Историк: Уверен, что наши спецслужбы будут договариваться с другими странами для поиска террористов

В эфире Радио «Комсомольская Правда» Александр Колпакиди объяснил, как может быть организована работа по выявлению причастных к взрыву А321 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments83
Президент начал встречу с минуты молчания по погибшим, но сама она была посвящена тому, как Россия должна действовать, чтобы наказать их убийц.Президент начал встречу с минуты молчания по погибшим, но сама она была посвящена тому, как Россия должна действовать, чтобы наказать их убийц.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Печальные выводы о крушении А321, которые делали до сих пор эксперты, подтвердились официально. Это был теракт. Как сообщил президенту России глава ФСБ, «на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте». Владимир Путин в ответ дал ведомствам распоряжения по поиску виновных. Среди них было и указание для МИД обратиться за помощью в поимке террористов к партнерам.

О том, как спецслужбы будут выполнять поручения президента, в эфире Радио «Комсомольская Правда» мы спросили Александра Колпакиди, историка спецслужб:

- Как это будет, никто сейчас не может сказать. Потому что раньше каждая страна в одиночку или со своими самыми близкими союзниками этим занималась – тот же Израиль или та же Россия. А сейчас, так как есть договоренность о союзе между странами (формально ее нет, но фактически есть), все время происходят контакты между руководителями спецслужб, обмен информацией и т.д. Тот терроризм, который был в ХХ веке, и борьба с ним, они совершенно отличаются от того, что сейчас. Сейчас этот глобализм, как ни странно (ну, не странно, а закономерно), распространился и в сферу борьбы с терроризмом. Я на 100% уверен, что спецслужбы будут обмениваться информацией, будут совместно бороться. Кроме того, не секрет, что, например, у ЦРУ есть станции слежения во всех странах, о которых даже представители местных спецслужб не знают. Так что меня мучают тяжкие сомнения о том, что наши спецслужбы самостоятельно, без помощи других спецслужб справятся с такой задачей. Я уверен, что они будут договариваться о помощи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Россия объявила награду в $50 млн за информацию об организаторах теракта в Египте

ФСБ в настоящее время делает все возможное для поимки организаторов взрыва, прогремевшего на борту самолета А321, рухнувшего 31 октября на севере Синайского полуострова в Египте. Причем в Федеральной службе безопасности рассчитывают на помощь извне и даже готовы платить за полезные сведения (подробности)

ПРОЕКТ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРАКТА

Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

Совещание об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.Накануне поздно вечером в Кремле Владимир Путин провел совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолета 31 октября 2015 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также