2016-08-24T01:54:04+03:00

Девушка Жиля Леклера: «Я побежала за салфеткой, чтобы зажать любимому рану, и потеряла его в толпе...»

Подруга француза, погибшего в теракте, рассказала Радио «Комсомольская Правда» подробности того страшного вечера [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments102
Жиль и Марианна сделали селфи за несколько минут до теракта в театре Батаклан. Фото: Instagram.Жиль и Марианна сделали селфи за несколько минут до теракта в театре Батаклан. Фото: Instagram.
Изменить размер текста:

Селфи 32-летнего француза Жиля Леклера и его подруги Марианны, сделанное за минуты до расстрела в театре «Батаклан», разлетелось по всей планете. Влюбленные приехали в Париж из городка Сен-Лё-ла-Форе на концерт рок-группы «Eagles of death metal», сделали фото и выложили его в своем микроблоге. Фотография улыбающихся ребят стала одним из символов трагедии.

Было известно: во время стрельбы Марианне удалось убежать, а вот что с Жилем, не знали несколько дней. Все надеялись на чудо. Но его не случилось. Молодой человек погиб.

- Мой сын очень долго ждал приезда своей любимой группы во Францию, - рассказала Радио «Комсомольская Правда» мать Жиля, Нелли Леклер. - Я увидела фото, которое он выложил с телефона, и поняла: Жиль по-настоящему счастлив. А потом случилось ужасное... Я случайно включила телевизор и увидела новости. В Париже происходило нечто страшное, журналисты рассказывали про «Батаклан», про то, как террористы устроили стрельбу... До вчерашнего вечера я не знала, что с моим сыном, жив он или нет... Надеялась, что его спасли или он смог выбежать из клуба.

Мама Жиля Нелли до последнего надеялась увидеть сына живым. Особенно когда к его поискам подключилась газета Le parisien.

Мама Жиля Нелли до последнего надеялась увидеть сына живым. Особенно когда к его поискам подключилась газета Le parisien.

Марианна, которая пришла на тот концерт вместе с Жилем, до сих пор не может прийти в себя. Все, что случилось, - для нее будто кошмарный сон.

- Мы пришли вместе и все было хорошо, - вспоминает Марианна. - Как вдруг началась стрельба. Террористы стреляли из автоматов во всех подряд, без разбора. Одна из пуль попала в Жиля, и он упал. Я страшно испугалась, все вокруг кричали и бегали. Я понимала, что рану Жиля надо чем-то замотать и побежала искать хоть какую-то салфетку. Началась паника, люди давили друг друга в толпе... Я не смогла в этой давке найти Жиля после того, как отошла от него на несколько шагов. Потом начался штурм ночного клуба, спаслись те, кто мог ходить. Меня вынесло на улицу потоком людей, а Жиль остался раненным внутри...

Близкие Жиля оставили на его странице в Фейсбуке сообщение с просьбой подключиться к поискам. Но чуда не случилось...

Близкие Жиля оставили на его странице в Фейсбуке сообщение с просьбой подключиться к поискам. Но чуда не случилось...

Три дня мать Жиля с родными и знакомыми обзванивали больницы, полицию и экстренные службы.

- Никакой информации о моем сыне нигде не было, - говорит мадам Леклер. - Мы даже организовали его поиски с помощью медиа, обратились к журналистам и создали страницу в фейсбуке. Вечером 16 ноября мне позвонили из полиции и сказали, что его больше нет... Это ужасно, когда понимаешь, что тебе надо ехать на опознание своего ребенка... До сих пор я не знаю, погиб он в клубе или позже в больнице.

МНЕНИЯ

Франция стала страной без чувства самосохранения

Известный экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» анализирует, как связаны теракты в Париже с желанием США подписать соглашение о трансатлантическом партнерстве, какие выводы сделает Германия и кто победит на следующих выборах во Франции. Но для начала эксперт сказал, что «во Франции сложилась совершенно самоубийственная массовая культура, будто любое меньшинство всегда право» (подробности)

Теракты в Париже - это черная метка слабой Европе

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций, прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская Правда» теракты во Франции. По его мнению, произошедшее в Париже - это черная метка Евросоюзу, чтобы запугать Европу большим террором в случае активизации эффективной политики на Ближнем Востоке (подробности)

Франция является широко распахнутым окном возможностей для терроризма

Главный редактор «Однако» и портала «На линии» Виктор Мараховский прокомментировал Радио «Комсомольская правда», почему Франция является именно той страной, где произошли масштабные теракты. Эксперт напомнил, что число мусульман в этой стране - от 5 до 8 миллионов человек (подробности)

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

«Комсомольская Правда» выражает искренние соболезнования родственникам погибших и всему народу Франции.

Зритель записал на камеру начало стрельбы в концертном зале «Батаклан».На сцене выступают музыканты группы Eagles of Death Metal, когда раздаются первые выстрелы

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также