2016-08-24T01:53:59+03:00

Три террориста, подозреваемых в организации терактов 13 ноября, убиты в Париже

Во время проведения спецоперации подорвала себя смертница с поясом шахида
Поделиться:
Комментарии: comments2
В результате спецоперации французских силовиков была ликвидирована смертница.В результате спецоперации французских силовиков была ликвидирована смертница.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 18 ноября, в северном районе парижского округа Сен-Дени началась спецоперация полиции. Искали предполагаемых организаторов террористической атаки на столицу Франции. Завязалась перестрелка. Правоохранительные органы попросили местных жителей не выходить из помещений.

Чуть позже появились сведения, что полицейским удалось уничтожить двух предполагаемых террористов в парижском пригороде Сен-Дени в ходе спецоперации. Еще двое боевиков были блокированы.

Информацию же о гибели двух полицейских на тот момент не подтвердили официально. Однако, точно стало известно, что французские правоохранители направили подкрепление на место ЧП.

И вскоре стало известно, по сообщениям СМИ, что в результате спецоперации была ликвидирована смертница. Ее ликвидировали снайперы, такова была первая информация.

- Погибла женщина, на теле которой была закреплена взрывчатка: она не успела привести бомбу в действие, - сообщила радиостанция RTL.

Однако позднее было объявлено, что террористка-смертница все же подорвала себя, зацепив двух полицейских и одного местного жителя.

- Два террориста были ликвидированы, среди них - женщина, взорвавшая "пояс смертника, - сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в полицейских кругах.

В район проведения спецоперации для ликвидации предполагаемых террористов были стянуты подразделения французской армии. Позднее было объявлено, что в результате спецоперации ликвидировали трех террористов.

Кроме того, американские СМИ сообщили, что в парижском пригороде Сен-Дени прогремели семь мощнейших взрывов. Такую информацию распространило агентство Assosiated Press. На место ЧП, по их данным, помимо полиции, прибыл армейский спецназ, район полностью оцеплен.

Место проведения полицейской операции в Сен-Дени находится всего в 800 метрах от стадиона “Стад де Франс”, где были совершены теракты 13 ноября. Хозяин квартиры,в которой находились террористы, сообщил, что сдал свою квартиру в аренду двум французам, приехавшим из Бельгии.

По данным телеканала iTele, в результате спецоперации был ликвидирован третий заблокированный террорист. Трое были задержаны правоохранительными органами.

Информация постоянно разнится. Официально пока подтвердили лишь сам факт спецоперации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог: За террористом обычно стоит либо серьезная организация, либо целое государство

Доцент кафедры политической теории МГИМО в эфире Радио «Комсомольская Правда» сказал, что теперь самое главное - найти не только исполнителей, но и непосредственных заказчиков теракта на борту А321

Причина крушения российского борта А321 над Синаем - теракт. Об этом сообщил президенту России глава ФСБ. В ответ Владимир Путин приказал спецслужбам во что бы то ни стало найти виновных в гибели 224 человек.

О подтвердившейся версии теракта в эфире Радио «Комсомольская Правда» мы говорили с Кириллом Коктышем, доцентом кафедры политической теории МГИМО. (подробности)

МНЕНИЯ

Франция стала страной без чувства самосохранения

Известный экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» анализирует, как связаны теракты в Париже с желанием США подписать соглашение о трансатлантическом партнерстве, какие выводы сделает Германия и кто победит на следующих выборах во Франции. Но для начала эксперт сказал, что «во Франции сложилась совершенно самоубийственная массовая культура, будто любое меньшинство всегда право» (подробности)

Теракты в Париже - это черная метка слабой Европе

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций, прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская Правда» теракты во Франции. По его мнению, произошедшее в Париже - это черная метка Евросоюзу, чтобы запугать Европу большим террором в случае активизации эффективной политики на Ближнем Востоке (подробности)

Франция является широко распахнутым окном возможностей для терроризма

Главный редактор «Однако» и портала «На линии» Виктор Мараховский прокомментировал Радио «Комсомольская правда», почему Франция является именно той страной, где произошли масштабные теракты. Эксперт напомнил, что число мусульман в этой стране - от 5 до 8 миллионов человек (подробности)

Хроника событий [обновляется]

Фоторепортаж из Парижа

Еще больше материалов по теме: «Теракты в Париже»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также