2016-08-24T01:53:19+03:00

Дмитрий Песков: Падение самолета - это слишком серьезно, чтобы делать спешные заявления

Президент обсудит сегодня крушение российского бомбардировщика в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments26
Пресс-секретарь главы государства предостерег журналистов от скоропалительных громких выводовПресс-секретарь главы государства предостерег журналистов от скоропалительных громких выводовФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Говорить, что Владимир Путин выступит сегодня со специальным заявлением по Сирии, преждевременно. Сообщил журналистам пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков.

- Можно предположить, что этот вопрос так или иначе будет сегодня затрагиваться в беседе президента с королем Иордании, которая начнется уже через пару часов, и какая-то реакция поступит, - сказал Песков. -Возможно, президент даст оценку. Пока от министерства обороны никаких окончательных заявлений о причинах падения нашего боевого самолета не слышали. Достоверно знаем, что он находился в воздушном пространстве Сирии над ее территорией.

Пресс-секретарь главы государства предостерег журналистов от скоропалительных громких выводов.

- В заявлении Минобороны говорится, что «предположительно» был сбит, - заметил Песков. - До того, как появится уточняющая информация, отвечать на вопрос о причинах и последствиях невозможно. Было бы неправильно давать какие-то оценки, предположения, и делать какие-либо заявления до того, как мы будем обладать всей полнотой картины. Это очень серьезное происшествие, но не обладая информацией, говорить невозможно.

КСТАТИ

Минобороны: Упавший в Сирии Су-24 находился на высоте шесть тысяч метров В ведомстве предполагают, что самолет был сбит в результате обстрела с земли

Потерпевший крушение в Сирии самолет российской авиагруппы находился во время полета на высоте шесть тысяч метров. Об этом сообщает Министерство обороны России. В ведомстве предполагают, что самолет был сбит в результате обстрела с земли (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Премьер Турции поручил обсудить с НАТО и ООН сбитый на границе самолет

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил министру иностранных дел страны Феридуну Синирлиоглу обсудить с представителями НАТО, ООН ситуацию на границе с Сирией. Сегодня там упал истребитель. В Минобороны РФ крушение самолета подтвердили. В ведомстве сообщили, что пилотам сбитого в Сирии Су-24, по предварительным данным, удалось катапультироваться, сейчас их судьба уточняется (подробности)

СМИ: Турецкие ВВС предупреждали пилотов сбитого истребителя о нарушении воздушного пространства

Истребители турецких ВВС F-16 предупреждали пилотов нарушившего турецкое воздушное пространство истребителя перед тем, как открыть огонь. Об том пишет агентство Рейтер со ссылкой на минобороны Турции. Источник в министерстве обороны Турции сообщил агентству, что турецкие пилоты якобы несколько раз пытались выйти на связь с пилотами сбитого истребителя, однако не получили ответа (подробности)

Пилота Су-24 могли захватить в плен местные жители

Одного из пилотов сбитого в Сирии российского истребителя Су-24 могли захватить в плен местные жители - сирийские туркмены, над поселением которых и произошло крушение. О захваченном военном пилоте сообщил телеканал CNN Turk. Ранее сообщалось, что оба летчика успели катапультироваться из самолета до столкновения машины с землей (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Сирии ранены трое российских журналистов

Группа российских журналистов в понедельник попала под обстрел в Сирии, трое получили легкие ранения, один из них контужен (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ