Происшествия

В Минске ищут жертв серийного маньяка

Россиянин причастен как минимум к 26 изнасилованиям в Беларуси
Мужчина причастен к совершению минимум 26 изнасилований в Беларуси. Фото: Следственный комитет

Мужчина причастен к совершению минимум 26 изнасилований в Беларуси. Фото: Следственный комитет

О 44-летнем россиянине Олеге Беднякове, который на протяжении 20 лет насиловал женщин, «Комсомолка» уже писала. Невероятно, но, чтобы задержать маньяка, сотрудники милиции за год проверили 30 тысяч человек. 1 ноября мужчину задержали в Брестской области.

Как полагают правоохранители, Олег Бедняков причастен к совершению минимум 26 изнасилований в Беларуси, а именно в Березовском, Дрогичинском, Столбцовском, Дзержинском и Минском районах.

Мужчина мог совершить преступления и в Минске. Не исключено, что в 1995 - 1997 годах преступник напал и изнасиловал женщину в столице недалеко от железнодорожных путей в районе улицы Харьковская, сообщает ГУВД Минска.

К слову, не все потерпевшие обращались с заявлениями в милицию, и, не исключено, что жертв гораздо больше. За аналогичное преступление Олег Бедняков уже был осужден - в Польше в 2000 году. А в 2008 году московским судом он признан невменяемым.

Маньяк, как правило, нападал сзади, и, чтобы жертвы не сопротивлялись, душил их, иногда угрожал им ножом.

Известно, что в 1992 году Бедняков приехал в Минск, где работал до 2000 года водителем общественного транспорта. У преступника есть характерная примета - искусственный зуб из желтого металла. Мужчина носил обручальное кольцо или печатку и иногда представлялся Сергеем.

Милиция просит жертв и всех, кто что-либо знает о преступнике, позвонить по телефонам: (029) 391-11-15, (017) 218-52-75 или на 102.