2016-08-24T01:52:24+03:00

Пинигин вернул «Арт»

Сегодня премьера на Купаловской сцене
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пинигин решил повторить успех «Арта» с новыми силами. Фото: предоставлено театром.Пинигин решил повторить успех «Арта» с новыми силами. Фото: предоставлено театром.
Изменить размер текста:

«Арт» в постановке Николая Пинигина с легендарными Виктором Манаевым, Сергеем Журавлем и Игорем Забарой в Малом театре (частный театр, прекративший свое существование в конце 2000-х), стал одной из самых успешных антреприз в Минске. Зрители готовы были ходить на этот спектакль по 5 - 10 раз.

Но тот «Арт» уже не идет приличное количество лет, да и звездная тройка распалась - Игорь Забара теперь успешный украинский режиссер, Сергея Журавля не стало в этом году.

Но Пинигин решил повторить успех «Арта» с новыми силами.

Гарантировать зрительский успех постановке можно совершенно уверенно. Незамысловатая на первый взгляд пьеса с тремя действующими персонажами тем не менее позволяет режиссеру и актерам поиграть на чувствах публики все два часа.

Здесь можно смеяться, хотя это не комедия, можно и поплакать, жалея одного из героев. При этом спектакль лишен пошлости, в нем нет плоских шуток и острот, даже любовной интриги нет. Но зрители почти два часа (спектакль идет без антракта) следят за тем, как… ссорятся три лучших друга.

Пинигин решил повторить успех «Арта» с новыми силами. Фото: предоставлено театром.

Пинигин решил повторить успех «Арта» с новыми силами. Фото: предоставлено театром.

Сюжет «Арта» невероятно прост. Один из друзей - Серж - купил картину современного художника за невероятные 200 тысяч евро. Картина - абсолютно белое полотно с белыми же тонкими полосками, которые еще нужно постараться рассмотреть. Марк не может поверить в то, что друг потратил такие деньги на «это белое г..но», а бесхитростный Иван пытается примирить обоих. За два часа друзья успевают поспорить, попытаться помириться, разругаться окончательно, усомниться в 15-летней дружбе, смертельно обидеть друг друга и даже испортить ту самую белую картину.

В купаловской постановке в «Арте» два состава. Сегодня Сержа, Марка и Ивана играют Сергей Чуб, Артем Бородич и Павел Харланчук. 2 декабря на сцену выйдут Александр Казела, Олег Гарбуз и Михаил Зуй.

Следующий раз «Арт» будет идти 29 декабря.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также