2016-08-24T01:52:19+03:00

Папа 4-летнего Андрюши: «Чтобы спасти сына, люди покупают наших снеговичков даже по 100 долларов»

У мальчика – рак крови, чтобы заработать на лечение, он начал сам шить игрушки [как помочь в Минске]
Поделиться:
Комментарии: comments76
Андрюша вместе со своей мамой  шьет снеговиков, чтобы собрать деньги на свое лечениеАндрюша вместе со своей мамой шьет снеговиков, чтобы собрать деньги на свое лечениеФото: семейный архив.
Изменить размер текста:

Вот уже как полгода Андрюша лечится в Гомеле в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека. Мальчик – гражданин Украины и лечение для него платное – 32 тысячи долларов. Чтобы оплатить свое лечение, Андрей вместе с мамой шьет снеговиков, а затем их продает. Невероятно, но буквально за четыре дня тысячи людей заказали себе снеговичков… А на благотворительные счета мальчика перечислено 20 тысяч долларов.

- Последние двое суток мы с супругой вообще не спим: только за вчерашний день у меня 1800 входящих смс-сообщений и 800 входящих звонков. Люди звонят из Франции, Испании, Дубая и просят прислать им снеговичков, причем пересылку они готовы сами оплатить, - рассказал «Комсомолке» папа Андрея Антон. - Кто-то перечисляет 100 долларов, а кто-то говорит, что и снеговички им не нужны, просто так деньги перечисляют. Многие готовы ждать снеговики годами.

У Андрюши заказали тысячи снеговиков. Фото: из семейного архива

У Андрюши заказали тысячи снеговиков.Фото: из семейного архиваtrue_kpru

Родители мальчика уже собирались продавать квартиру, но собранных денег на лечение пока что хватает.

- Сумма на основное лечение в стационаре собралась, но нам нужно сделать более 8 тысяч снеговиков. К тому же мы не подсчитали, что после курса химиотерапии полтора года Андрей будет на поддерживающей химии. А затем в течение 5 лет нам раз в полгода нужно будет ездить на обследование в Гомель, - говорит Антон.

Родителям Андрея помогают волонтеры – сейчас они принимают заказы. Помогать шить снеговичков будут и ребята из детского садика, в который ходил Андрюша.

Андрюша заболел в этом году. Еще прошлой зимой он переболел отитом, а затем у него воспалилась два лимфоузла. Но диагноз, который поставили врачи, поверг родителей мальчика в шок – рак крови. В его родном украинском городе Черкассы мальчик пролечился месяц, после чего медики огорошили родителей: шансы на излечение у малыша меньше 10-15 %. Родителям ничего не оставалось, как искать спасение в другом месте.

Сейчас мама Андрея находится в Украине, куда приехала по срочным делам.

- Если у нас останутся деньги, мы перечислим их другим больным деткам, - говорит Антон. - Недавно мы были в Черкасском детском онкоцентре, куда привезли физрастворы – там не было даже и этого.

КАК МОЖНО ПОМОЧЬ?

Перечислить деньги на счет

Можно отправить деньги через почтовый перевод на имя Семилит Алены Анатольевны по адресу: Гомель, отделение почтовой связи №40 РУП «Белпочта». Индекс: 246040. С указанием «до востребования».

Можно перечислить деньги на вкладной счет в «Беларусбанке», который открыт на имя Семилит Алены Анатольевны в отделении 302/129 ОАО «АСБ Беларусбанк» в Гомеле, ул. Ильича, д. 290.

Сделать это можно двумя способами:

Безналичный перевод клиенты Беларусбанка могут сделать с помощью интернет-банкинга на сайте. Для этого выбираем графу «Пополнение вкладного счета» (не путать с перечислением денег на расчетный счет). Затем нужно выбрать номер филиала, где открыт счет - 302, отделение - 129. Дальше выбираем вид вклада – 1 (до востребования). И, наконец, вводим три последние цифры номера счета - 01000462, который открыт на имя Семилит Алены Анатольевны. Также нужно ввести код документа: 533 (три последние цифры номера паспорта Алены).

Данные для организаций:

Номер транзитного счета: 3819382100454. УНП: 400230505. МФО: 151501664

Наличный перевод можно сделать в любом из ближайших отделений «Беларусбанка. Вам нужно будет назвать номер филиала, номер отделения, номер счета и ФИО человека, на которого открыт счет. Все это указано в абзаце выше.

Электронные кошельки:

Яндекс.Деньги: 410011057145311

В комментариях к переводу укажите имя, фамилию, электронную почту, количество снеговиков, адрес доставки.

После оплаты заказа оправьте письмо на email snegovik.ot.andrushi@gmail.com, указав свои данные, адрес доставки, а также сумму перевода, количество снеговиков и способ оплаты.

Сшить снеговика для Андрюши

Помочь Андрюше можно и тем, чтобы сшить снеговика! В Галерее TUT.BY (адрес: проспект Дзержинского, 57, 9 этаж), в пятницу, 4 декабря, в 18.30 ждут неравнодушных родителей и их детей. Всех, кто готов помочь в акции, просят написать на электронную почту: aa@tutby.com с пометкой в теме письма «Снеговики». Редакция порталаTUT.BY также просит взять с собой белые нитки, иголку, черные и красные фломастеры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также