2016-12-05T23:43:20+03:00

Чего хочет мужчина, теперь можно определить по одному-единственному признаку

Ученые из Техасского университета рассказали, как понять [интересны вы мужчине или нет]
Поделиться:
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Не нужно выдумывать велосипед, чтобы узнать о намерениях мужчины при встрече. Достаточно просто проследить за его взглядом. И вы поймете, интересны вы мужчине или нет.

По крайней мере, так уверяют психологи из Техасского университета. После длительных и масштабных исследований они пришли к выводу, что взгляд мужчины скажет точнее всего, насколько серьезны его намерения.

Во время исследований студентам раздавали фотографии разных женщин в полный рост и просили представить, что они собираются с ними строить серьезные отношения. При этом камеры и специальная аппаратура фиксировали движения тела и глаз, а также мимику добровольцев.

Потом наступала вторая часть эксперимента. Его участникам снова раздавали фотографии, но просили уже представить, что планируется только флирт или мимолетный секс. В итоге камеры показали, что 52 процентов испытуемых, решившихся лишь на флирт, жадно изучали фигуру. Тогда как 68 процентов молодых людей, смотревших на лицо, готовы были даже жениться.

Итак, девушки и женщины, читайте и записывайте:

Почему так? Оказывается, вопрос эволюции: по талии и бедрам мужчина бессознательно пытается оценить женскую фертильность в конкретный момент времени, а вот по лицу - репродуктивный потенциал в целом.

А что же представительницы слабого пола? Имеются в виду подобные эксперименты с участием женщин. Оказывается, исследования проводились и с их участием, однако, как говорится, эксперимент провалился, потому что женщины только и делали, что смотрели на лицо. Независимо от своих желаний.

КСТАТИ

«Моногамия не является естественным состоянием для мужчин или женщин - мы рождены быть случайными «Считается, что многие мужчины ведут беспорядочную половую жизнь. Но с точки зрения эволюции нет причин, почему должно быть иначе. Это, кстати, касается и женщин».

Так считает Кристофер Райан, доктор психологии и соавтор книги «Секс на рассвете». По его мнению, люди генетически ближе к шимпанзе и бонобо, и наша сексуальная природа также схожа. Они тоже занимаются сексом лицом к лицу, имеют схожее строение половых органов и используют секс не только для репродуктивных целей. Но также эти приматы не ограничивают свои связи только одним партнером.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Мужчины оценивают улыбку, а женщины - ботинки

Женщины абсолютно точно знают, что мужчины любят глазами. Вот и ведут себя соответственно: отчаянно оголяют коленки даже в мороз и сражают наповал глубоким, как обморок, декольте. Но ученые (сначала, разумеется, британские, а потом и американские из Университета Бостона) изучили нежную мужскую душу и выяснили, куда же они на самом деле смотрят. Выводы не то чтобы совсем уж сенсационные, но дающие некоторую пищу для размышлений (читайте дальше)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также