2016-08-24T01:51:19+03:00

Одну из жертв авиакатастрофы в Египте по ошибке похоронили на Ямале

Ларису Тарасову из администрации Всеволожска опознали как другого человека
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

40 дней миновало с момента теракта на борту «Аэробуса 321» в Египте. В катастрофе на Синайском полуострове погибли 224 человека. До сих пор не все преданы земле – визуально сумели опознать только 57 тел, для идентификации остальных потребовалась процедура ДНК.

Однако, как выяснила «КП», как минимум одной ошибки избежать не удалось. Ларису Тарасову из Всеволожска почти месяц назад похоронили на Ямале. По ошибке и под другим именем.

- Оказалось, что тело Ларисы впопыхах по ошибке отдано давным-давно другим людям и захоронено в Ямало-Ненецком автономном округе! – такой крик души появился накануне в одной из социальных сетей. Писал один из жителей Всеволожска – то ли родственник Тарасовой, то ли просто знакомый на условиях анонимности. Но с ситуацией он явно знаком хорошо.

- Теперь проведут эксгумацию тела и привезут его во Всеволожск. Семье предстоят ещё одни похороны. Боже, дай им сил! - говорится в сообщении.

О Тарасовой «Комсомолка» уже писала. Лариса Федоровна проработала в администрации Всеволожского района более 20 лет. С 2010 года она – главный специалист отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства. Коллеги вспоминают ее как доброжелательного и очень отзывчивого человека.

- У Ларочки было столько планов на жизнь. А еще она очень мечтала о внуках, - рассказала «КП» одна из подруг Тарасовой.

Лариса в Египет поехала со своим мужем Александром отмечать свой 61-ый день рождения. Их дочка Света осиротела в один миг.

Такая новость появилась накануне в одной из соцсетей. Фото: СОЦСЕТИ

Такая новость появилась накануне в одной из соцсетей.Фото: СОЦСЕТИ

Александра Тарасова удалось опознать еще в начале ноября, одним из первых. Но торопиться с похоронами семья не стала – ждали, когда им отдадут тело Ларисы. 3 декабря завершилась процедура идентификации по ДНК. Светлане позвонили и сообщили тяжелую новость: дескать, маму вашу опознали, вот только ее похоронили в другом месте…

Светлана не общается с журналистами – говорит, нет сил на интервью. То, что Ларису Федоровну опознали как другого человека, «КП» подтвердила ее близкая знакомая.

Эта история, увы, перекликается в чем-то с историей семьи Шеиных – Юрия, Ольги и трех их детей, летевших тем же рейсом 9268.

Как выяснила «КП», Юрия и одну из девочек друзья тоже вроде бы опознали в первые дни – но ошиблись. Как показала экспертиза, это были другие люди. Хорошо, что не стали спешить с похоронами.

Александра Тарасова все-таки решили похоронить – куда дальше тянуть? Его супругу похоронят рядом, но когда это произойдет, неизвестно. На эксгумацию и проведение еще одной экспертизы ДНК понадобится еще как минимум месяц. Также не совсем понятно, кто оплатит доставку тела с далекого Ямала во Всеволожск.

ЛАРИСУ ТАРАСОВУ ПЕРЕПУТАЛИ С ЕВГЕНИЕЙ КАЛИНИНОЙ?

Между тем, «Комсомолка» смогла выяснить, кто же все-таки забрал тело Ларисы Тарасовой. Похоже, речь идет о семье Калининых, которая родом с Ямала. 64-летняя Евгения Калинина летела из Египта с дочкой Еленой Жеманкалевой, ее мужем Сережей и их сыном Мироном. Мальчику было всего два года.

Евгения Калинина почти всю жизнь прожила в Надыме. Дочка Лена там окончила школу, а потом семья перебралась в Петербург. Лена поступила в один из престижных вузов, вышла замуж и родила очаровательного мальчика.

Как сообщает местная пресса, в Надыме остались родственники Калининых. Вероятно, именно они и забрали тело Ларисы Тарасовой. Евгения и Лариса почти ровесницы – разница всего в три года.

Евгения Калинина внешне чем-то похоже на Ларису Тарасову. Где сейчас ее останки, большой вопрос. Фото: СОЦСЕТИ

Евгения Калинина внешне чем-то похоже на Ларису Тарасову. Где сейчас ее останки, большой вопрос.Фото: СОЦСЕТИ

Сейчас Калининым и Жеманкалевым тоже очень непросто – ведь если они похоронили не Евгению, то где же сейчас ее останки?

Ранее глава петербургского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков заявил, что выдано 214 свидетельств о смерти. Нашли ли тела еще 10 пассажиров и удастся ли их когда-нибудь опознать – на эти вопросы ответов пока нет.

«Комсомолка» будет следить за ситуацией.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также