2016-08-24T01:51:09+03:00

В Гродно парень угнал ЗИЛ, протаранил забор, разбил крыльцо банка и наехал на три легковушки

Сюжет, как будто списанный из компьютерной игры GTA, развоварчивался в микрорайоне Фолюш 10 декабря [фото]
Поделиться:
Горе-водитель остановился только тогда, когда врезался в иномарку. Фото: УВДГоре-водитель остановился только тогда, когда врезался в иномарку. Фото: УВД
Изменить размер текста:

Все началось с кражи в местном магазине. Двое молодых людей украли бутылку водки и буханку хлеба. Недалеко от торговой точки приятели распили половину спиртного. Один из них, как говорят очевидцы, сразу же уснул около магазина. Видимо, молодые люди до этого уже хорошо проводили время. Его товарищ - 20-летний житель Кореличского района, ранее судимый и нигде не работающий молодой человек, решил развлечься. И очень быстро нашел, как это сделать. Около одного из домов он увидел старенький ЗИЛ-130. Присмотревшись, он заметил, что дверца в машине прикрыта. Позже оказалось, что водитель одного из гродненских ЖЭСов приехал домой на обед, оставил машину около подъезда. Ключи от зажигания он, конечно, предварительно, вынул, а вот дверцу машины просто прикрыл. Этим и воспользовался молодой человек. Кстати, судим он был за угон, так что завести машину альтернативным способом ему не составило труда.

Все происходящее напоминало компьютерную игру GTA. Фото: УВД

Все происходящее напоминало компьютерную игру GTA. Фото: УВД

А дальше парень понесся по улицам микрорайона, буквально круша все на своем пути. Первой жертвой советского грузовика стала иномарка, стоявшая возле бывшего КПП воинской части. Он ее попросту снес. Потом не выдержал напора бетонный забор около одного из частных домов. Гродненцы, которые стали свидетелями этой странной гонки, рассказывают, что машина ехала зигзагом. Она выскакивала на тротуар, а потом возвращалась на проезжую часть. К счастью, жертв удалось избежать, но некоторым прохожим пришлось спешно укрываться во дворах и здании магазина. Тем временем молодой человек направил грузовик на крыльцо отделения «Беларусьбанка». От ступенек в мгновение ничего не осталось. Но и это не остановило новоявленного гонщика. Грузовик развернулся и поехал дальше. По пути ему встретились еще две иномарки.

В итоге гонки пострадало три машины Фото: http://autogrodno.by/

В итоге гонки пострадало три машины Фото: http://autogrodno.by/

Одну из машин «ЗИЛ» попросту смял, а вторую — протаранил. Тут молодой человек, видимо, решил угомониться. Он бросил машину и побежал в сторону лесопарка и реки Лососянка. Там с размаху прыгнул с высокого обрыва на крыши гаражей, которые находились внизу. Но горе-водителю не повезло. Кровля под его весом проломилась, и он оказался в ловушке в запертом гараже. Там его и нашли сотрудники милиции, которые очень быстро приехали на место происшествия. - Изначально мы предполагали, что в машине было двое парней. Именно их видели около магазина, но потом оказалось, что все это совершил один молодой человек. Второй же недалеко ушел от магазина, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Сейчас неугомонный молодой человек задержан и находится в следственном изоляторе. Правоохранители выясняют другие подробности необычного происшествия.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: ДТП»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также