2016-08-24T01:50:59+03:00
КП Беларусь

Солист Hurts Тео Хатчкрафт: «Белорусы – такие милашки!»

Перед визитом в Минск музыкант дал интервью нашему корреспонденту
Поделиться:
Солист Hurts Тео Хатчкрафт: Белорусы – такие милашки!
Фото: http://pilt.delfi.ee/Солист Hurts Тео Хатчкрафт: Белорусы – такие милашки! Фото: http://pilt.delfi.ee/
Изменить размер текста:

- Вы уже были в Беларуси. Что вам больше всего запомнилось - достопримечательности, драники…

- Девушки! - засмеялся Тео. - Да, несколько раз мы были в Беларуси, очень красивое место! Без музыки мы вряд ли когда-нибудь попали бы в Минск. Когда мы приехали, нас встретила такая громкая и искренняя толпа, что мы поняли: все пройдет отлично. Так и оказалось. Мы играли, если я правильно помню, во Дворце спорта. И этот наш концерт запомнился нам сильнее всего - он был о-очень классный, по-настоящему. Публика была впечатляющая, все знали слова, поэтому мы страшно обрадовались, когда узнали, что у нас есть шанс вернуться.

- Я была на том концерте, все действительно даже не пели – просто орали слова Wonderful Life.

- Это один из моих самых любимых моментов концерта: когда мы сыграли почти все песни и остается буквально несколько – Stay, Illuminated, Wonderful Life – и я пою так, будто тоже там, в толпе, вместе со всеми. И все так поют хором, что я забываю, что вообще-то стою на сцене! У меня возникает ощущение чего-то великого – будто это не просто концерт, а какое-то глобальное событие, частью которого мне посчастливилось стать. Вот за что я так люблю концерты - за возможность разделить это ощущение и этот момент с большим количеством людей.

- Кажется, следующей такой песней может стать Rolling Stone с вашего нового альбома, ведь ее героиня из Беларуси! Вы поете, что она была танцовщицей эротических танцев.

- Эта песня – полунастоящая история. А главная героиня – это микс из черт очень многих людей, которых мы встретили за последние несколько лет. Мне всегда нравилось писать про сильных и независимых женщин. А Беларусь – не то место, куда нам не нравится приезжать.

- Кстати, вы как-то сказали, что в туре любите вести себя как обычные туристы. Есть планы на Беларусь?

- О, было бы здорово! Только скажите мне, куда у вас ходят туристы. Обычно я спрашиваю об этом у своих подписчиков в Твиттере – я не очень много знаю о Минске, но стремлюсь познакомиться поближе.

- Тогда поднимитесь на обзорную площадку Национальной библиотеки. Она входит в топ-10 самых странных зданий в мире.

- Что, серьезно? Вау! О, может быть, нужно выделить время. Беларусь – очень интересная страна. Мы у вас популярны, но почему-то никогда не остаемся чуть-чуть подольше, чтобы все посмотреть. В Украине, России, Польше мы проводим много времени – жалко, что в Беларуси мы приезжаем в один только Минск и потом быстро уезжаем. Мне очень хотелось бы побывать еще где-то. Белорусы – такие милашки! Они такие открытые, дружелюбные, так тепло и по-доброму относятся – это очень важно для людей, которые ездят столько, сколько мы.

- Как вы поступаете с подарками, которые вам дарят? Выбрасываете?

- Не-е-ет, вы что! Я все сохраняю, все подарки! Ко мне в дом многое уже не помещается, поэтому частично я отвожу домой к своей бабушке. Единственное, что сохранить невозможно, - это еда, которую нам иногда тоже дарят. Многие подарки адресные, сделанные специально для нас, и мы видим, что на их создание ушло много времени.

- У вас в райдере есть открытки и почтовые марки для отправки в Британию. Кому вы их шлете? Себе?

- Всем подряд: иногда тем, с кем давно не разговаривал, иногда родным. А иногда и фанатам! Некоторые оставляют нам адреса, но все равно мы не сможем отправить что-то всем.

- Вы постоянно носите строгие черные костюмы. Можете дать несколько советов нашим читателям-мужчинам, как правильно выбрать костюм?

- Могу! Сейчас я раскрою главный секрет, который соблюдаю при покупке костюмов: главное – это портной. Совершенно неважно, сколько стоит костюм: если специалист подгонит его по фигуре, сидеть будет просто идеально, а выглядеть очень дорого – на миллион долларов. Я всегда пользуюсь этим лайфхаком. Например, костюм из клипа Wonderful Life я купил в благотворительном магазине (что-то типа секонд-хенда), он стоил всего 7 фунтов - и еще 20 я потратил, чтобы его подогнали. Кажется, у меня он до сих пор есть.

- А если бы вы были женщинами, что носили бы вместо костюмов? Черные платья?

- Ха, не знаю, вполне может быть! Ну или все равно черные костюмы, как Энни Леннокс из Eurythmics.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

12 марта в 20.00, Дворец спорта (пр. Победителей, 4).

Билеты: танцпол - 720 тысяч, сектора - от 450 тысяч до 1 миллиона 50 тысяч рублей.

ЧТО СЫГРАЮТ?*

1. Stay

2. Wonderful Life

3. Rolling Stone

4. Some Kind of Heaven

5. Blood, Tears & Gold

6. Somebody to Die For

7. Weight of the World

8. Sunday

9. Evelyn

10. Better Than Love

11. Nothing Will Be Bigger Than Us

12. Illuminated

13. Miracle

14. Lights

*Усредненный сетлист за 2015 год

Hurts - Wonderful Life.Клип Hurts на песню Wonderful Life посмотрели более 26 миллионов раз.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также