2016-08-24T01:48:12+03:00
КП Беларусь

Гродненку, которая дома накачивала губы клиенткам, оштрафовали на 1,8 миллиона рублей

Девушки, прошедшие сомнительную процедуру, до сих пор борются с последствиями [фото]
Поделиться:
Вот так  выглядели губы девушек спустя несколько недель после операции Фото: 015.byВот так выглядели губы девушек спустя несколько недель после операции Фото: 015.by
Изменить размер текста:

Манипуляции по увеличению губ владелица известного в Гродно тату-салона проводила дома. Свои услуги она рекламировала в интернете, а потенциальных клиентов привлекала приятными ценами. Стоимость укола, после которого губы, по уверениям 26-летней девушки, становились пухлыми и сексуальными, варьировалась от 90 до 150 долларов США. Подобная манипуляция в минских медицинских центрах стоит от 250 у.е. В своей работе Жанна использовала так называемые филлеры с гиалуроновой кислотой, которые заказывала через интернет. По заверениям девушки, процедура это безопасная, а уколы качественные. Однако после домашних манипуляций у многих клиенток на губах появились уплотнения, асимметрии, трещины и отеки. Сегодня минимум четыре девушки борются с последствиями некачественно сделанной процедуры еще весной.

Владелица тату-салона отделалась штрафом, Фото: 015.by

Владелица тату-салона отделалась штрафом, Фото: 015.by

По данному факту Ленинским РОВД Гродно проводилась проверка. В конце ноября экономический суд Гродненской области рассмотрел это дело - на днях решение вступило в силу. Жанну привлекли к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Оказалось, что ни лицензий, ни специальных разрешений у девушки не было. Свою вину Жанна признала частично. Она говорила в суде, что деньги с клиенток за саму процедуру не брала, а девушки оплачивали лишь препарат. А манипуляции проводила «по знакомству». - Девушка должна будет заплатить 1,8 миллиона белорусских рублей штрафа с конфискацией дохода в сумме более 6 миллионов рублей, которые она получила в результате незаконной предпринимательской деятельности, - рассказали в пресс-службе экономического суда Гродненской области. Правда, принимая во внимание ее тяжелое материальное положение - у девушки на иждивении находятся родители и маленькая дочка, - суд разрешил оплатить ей всю сумму в рассрочку до июня 2016 года. Пострадавшие девушки намерены подавать заявление в милицию, чтобы против горе-косметолога возбудили уже уголовное дело по факту причинения вреда здоровью. Как рассказали в Гродненском медицинском центре красоты и здоровья, где пытались помочь клиенткам Жанны, последствия «операций» убрать не удалось. Губы у девушек так и остались опухшими и асимметричными. - Последний раз одна из пострадавших девушек обращались к нашим специалистам месяц тому. К сожалению, чем-то помочь ей мы ей не смогли. Точно установить вещество, которое было закачано в губы, тоже не представляется возможным, - рассказали в Гродненском медицинском центре красоты и здоровья.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также