2016-08-24T01:46:15+03:00
КП Беларусь

Гродненец победил на самом престижном турнире мирового муай-тай

Соревнования проходили в Паттайе, куда съехались профессиональные спортсмены со всего мира
Поделиться:
Фото: социальные сетиФото: социальные сети
Изменить размер текста:

- Мы першыя-Дзімка чэмпіён. Дзякуй усім, хто быў разам з намі ў гэты час, дзякуй за падтрымку, дзякуй родным і сем'ям, дзякуй клубу, нашым хлопцам, нашай федэрацыі і нашай краіне. Віват Беларусь. Мы зрабілі гэта: Дзмітрый Варац-чэмпіён свету (Topking World Series), - написал на своей страничке тренер спортсмена Юрий Булат.

Гродненский тайбоксер Дмитрий Варец стал известен в 2014 году, когда на арене минского цирка он победил Ранграви - на тот момент действующего тайского чемпиона. После этого была еще серия красочных побед. Так, через два месяца в Словакии белорус завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу в версии W5.

Дмитрий выдержал несколько ожесточенных боев. Фото: социальные сети

Дмитрий выдержал несколько ожесточенных боев. Фото: социальные сети

Дмитрий живет в Гродно, но тренируется в Минске у знаменитого белорусского спортсмена и многократного чемпиона мира по тайбоксингу Юрия Булата. Этот тандем успешно преодолевает одну спортивную ступеньку за другой. Главный годовой турнир промоушена Top King World Serie прошел в понедельник 28 декабря в Паттайе. Белорус попал на этот турнир благодаря предыдущим победам на ринге. В турнире участвовали титулованные спортсмены и первая победа над известным тайским профессионалом Кемом Ситсонгпинонгоном стала полной неожиданностью как для зрителей, так и для участников соревнований. Но на этом триумфальный взлет гродненского спортсмена не прекратился.

После соревнования. Фото: социальные сети

После соревнования. Фото: социальные сети

Во втором поединке с Хаялем Жаниевым, который в прошлом сезоне победил самого популярного бойца мира Буакава Бэнчамека, наш спортсмен неожиданно одержал победу. Однако поединок был упорный и окончательный перевес Дмитрия Вареца произошел во время дополнительно раунда. Судьи безоговорочно отдали победу белорусскому спортсмену.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также