Звезды

Александр Солодуха: Прячу записки с желаниями в сугроб под елку

«Комсомолка» разузнала о новогодних традициях звезд и выяснила, когда сбываются желания
Чтобы желания сбывались, их нужно хранить в холодильнике! Фото: личный архив.

Чтобы желания сбывались, их нужно хранить в холодильнике! Фото: личный архив.

Телеведущая Елена СПИРИДОВИЧ: Главный по желаниям – мой муж!

Накануне Нового года именно муж Елены, известный продюсер Юрий Бреус, украшает квартиру, наряжает елку и даже превращается в настоящего Деда Мороза, чтобы поздравить родных. Например, маленькую дочку своего племянника Лизу, которая с нетерпением ждет новогодних чудес.

- Лизонька каждый год непременно 1 декабря загадывает желание, записывает его на бумажку и кладет в… холодильник, - раскрыла телеведущая секрет «Комсомолке». – Лиза уверена, что настоящий Дедушка Мороз забирает записки непременно из холодильника, и только эти желания сбываются!

Телеведущая Елена Спиридович с мужем Юрием Бреусом. Фото: личный архив.

Телеведущая Елена Спиридович с мужем Юрием Бреусом. Фото: личный архив.

Елена Спиридович встречает Новый год по-разному: на работе, в компании друзей или в тесном семейном кругу. А вот 2 января по неизменной многолетней традиции она с мужем ходит в гости к одним и тем же друзьям. Никаких старых закусок и салатов - хозяйка квартиры варит легкий вкусный супчик, а после перекуса большая компания приятелей усаживается вокруг огромного тазика с мандаринами и смотрит старое доброе советское кино.

Драматург и киносценарист Андрей КУРЕЙЧИК: Мое желание работать в Голливуде сбылось благодаря редкому шампанскому

- Эту уже давнюю историю я запомню на всю жизнь. С тех пор, как в 2006-м году вышли мои первые фильмы, я каждый последующий новый год, помимо разных прочих желаний, загадывал одно самое заветное: поездку и возможность поработать в Голливуде. Голливуд всегда был для меня волшебным местом, своеобразным ориентиром. И каждый год, сжигая бумажку с желанием и выпивая шампанское, я снова и снова загадывал свое главное желание про Голливуд. А в 2009 году желание исполнилось. Тогда я впервые купил французское шампанское редкой марки. Как водится, открыл, загадал желание, сжег бумажку, выпил напиток. А вскоре один известный продюсер пригласил меня в Америку писать сценарий для своего фильма.

Драматург и сценарист Андрей Курейчик с сыном.

Драматург и сценарист Андрей Курейчик с сыном.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Уехали мы всей семьей. В Штатах нас встретили, и продюсер решил торжественно отметить наш приезд: достал из своих погребов бутылочку шампанского. Я увидел и обомлел: это было то же французское шампанское, благодаря которому мое желание сбылось, и действительно очень редкой марки! Я поработал в Америке, окунулся в ту атмосферу. Но в итоге принял решение не оставаться в чужой стране. Меня тянуло домой, и я уехал. Причем, что удивительно, меня потянуло на «Ёлки» – новый проект Тимура Бекмамбетова, который предложил мне сотрудничество. Я сделал свой выбор и не ошибся: позже были и «Ёлки», и «Выше неба», и «Гороскоп на удачу», и наш безумный проект «ГараШ». И сегодня я благодарю судьбу за сбывшуюся мечту, но отчетливо понимаю, что вернувшись на родину, поступил правильно.

У Андрея Курейчика сбываются все желания!

У Андрея Курейчика сбываются все желания!

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Певец Александр СОЛОДУХА: Прячу записки с желаниями в сугроб под елку

- Все мои желания сбываются: и взятие Дворца спорта 8 марта 2012-го, и полет на Мальдивы в январе 2013-го, и концерт в «Минск-Арене» 8 марта 2014-го… В прошлую новогоднюю ночь захотел «Мерседес» - в апреле купил. Я не жгу и не ем бумажки, я молча загадываю желания - и они исполняются. А вот моя супруга Наташа пишет письмо Деду Морозу: дочь Варя диктует свои желания, а жена записывает. Когда желаний слишком много, мы объясняем дочери, что это чересчур, что 3-4-х желаний вполне хватит. Жена кладет письмо в маленькую коробочку от конфет, а я по дороге на работу закапываю коробочку с желаниями в сугроб в лесу, под елку. Так что я для своих девочек - самый лучший Дед Мороз.

Александр Солодуха закапывает желания в сугроб! Фото: личный архив.

Александр Солодуха закапывает желания в сугроб! Фото: личный архив.

Но самое главное мое желание сбылось еще в молодости: я стал эстрадным певцом - несмотря на то, что закончил мединститут, год работал врачом минской СЭС, а после - 4 года инспектором Рыбнадзора Беларуси. Ходил в форме, в фуражке и с пистолетом… Так и пришел на прослушивание к Бари Алибасову, который набирал парней в свою группу. Он посмотрел на меня внимательно и выдал напутствие, которым я впоследствии и руководствовался: «Тебе не место в ансамбле, тебе нужно делать сольную карьеру!»

Для своей жены и дочки Александр Солодуха - главный Дед Мороз! Фото: личный архив.

Для своей жены и дочки Александр Солодуха - главный Дед Мороз! Фото: личный архив.

Мы завершаем наш проект «5 шагов к новой жизни», и надеемся, что наши советы помогли вам измениться и преобразить мир вокруг себя так, чтобы в вашей жизни наступило время позитивных перемен. Мы поздравляем вас с наступающими праздниками и напоминаем: сделать шаг к новой жизни вы можете в любой момент!

Ваша «Комсомолка».