2016-08-24T01:44:09+03:00

Ремонт за 500 долларов: «Гарнитур пришлось выкинуть - с ним было не развернуться»

В нашем проекте «Ремонт по карману» узнаем, как превратить грустные метры в современное жилье за весьма скромную сумму
Поделиться:
Комментарии: comments13
Даже самую скучную квартиру можно обновить своими руками. Фото: Александр ВЕЛЕДИМОВИЧДаже самую скучную квартиру можно обновить своими руками. Фото: Александр ВЕЛЕДИМОВИЧ
Изменить размер текста:

Мы продолжаем показывать квартиры, на преображение которых хозяева потратили не больше 500 долларов. Наш проект начался с бюджетных прихожих (см. «КП» от 11 декабря 2015 г. или сайт kp.by), а теперь наши герои расскажут, как без особых затрат обновить кухню.

Стол из швейной машинки за пачку кофе и карниз из обычных веток

Кухня фотографа Саши Веледимовича, как и вся квартира, выдержана в светлых тонах. Эту комнату он довел до ума не так давно. Последним штрихом стал обеденный стол, сделанный из швейной машинки и обычных досок.

Кухонный стол Саша смастерил из швейной машинки и обычных досок, покрасив их краской и тушью.

Кухонный стол Саша смастерил из швейной машинки и обычных досок, покрасив их краской и тушью.

- До этого тут стоял старый советский, который остался от предыдущих хозяев. Я сначала хотел вместо него смастерить стол из снарядного ящика. Увидел у подруги этот «чемодан». Подумал, что его можно вертикально поставить, сделав ножкой посередине. Но потом оказалось, что столешницу слишком неудобно крепить. Пришлось отказаться от этой затеи, - рассказывает Саша.

Использовать часть от старой швейной машинки - идея не новая. Такие столики можно встретить даже в кафе. Саша решил сделать столешницу из сбитых досок, чтобы она подходила к кухонному гарнитуру, который имитирует сколоченные деревяшки. Чтобы стол подходил по цвету к общему тону комнаты, покрыл ножки голубой краской, а верх - акрилом и тушью для чертежных работ. Стол обошелся ему в пачку кофе, которой он расплатился за доски.

Обычный карниз, по словам Саши, был скучный, потому он решил заменить его обычными ветками. Фото: Александр ВЕЛЕДИМОВИЧ

Обычный карниз, по словам Саши, был скучный, потому он решил заменить его обычными ветками. Фото: Александр ВЕЛЕДИМОВИЧ

На кухне, как и в прихожей, не обошлось без рельефа на стенах. На этот раз Саша использовал не туалетную бумагу, а жидкие обои.

Простой карниз, как говорит Саша, был скучный. Потому вместо него он повесил обычные сучья деревьев.

- Подсмотрел у знакомой. У нее, правда, они были природного цвета, а я решил закрасить.

Из трав Саша хотел сделать чай, но в итоге они стали декором. Фото: Александр ВЕЛЕДИМОВИЧ

Из трав Саша хотел сделать чай, но в итоге они стали декором. Фото: Александр ВЕЛЕДИМОВИЧ

Сухие травы, которые добавляют кухне уюта, появились тут почти случайно. Саша насобирал их на даче для чая. Но разошлась только мята, а чабрец так и остался висеть на прищепках. Счеты на стене достались Саше от мамы. Пустую стену надо было чем-то заполнить, а картина на кухне уже была.

СЧИТАЛКА «КП»

1. Обои - $10

2. Краска - $7

3. Стол - пачка кофе и доставка $8

4. Шторки - $2

5. Ламинат - $128

6. Плинтус - $5

7. Светильник - $5

Итого: $165

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

- Мне очень нравится решение оставить кирпичную кладку в интерьере. Хорошо, что хозяин подумал и об уборке такой стены, предусмотрев широкую закрывающую планку возле рабочей поверхности. Во всем дизайне чувствуется продуманность, когда видишь даже кастрюлю такого же цвета, как радиатор. Из замечаний: считаю большим упущением решение не делать вытяжку над плитой. Хорошая циркуляция воздуха в помещении во время готовки очень важна. Занавески на окне смотрятся очень просто и не создают должного уюта, который дает привычная штора или тюль, - комментирует Алексей Кораблев, дизайнер Zrobym architects.

«Я хотела стены фисташкового цвета, но мама подумала, что это ярко-желтый»

Кухня Юли Назаровой, наоборот, пестрит по-летнему яркими красками.

- Я хотела, чтобы стены были не такого теплого, а наоборот, холодного оттенка. Среднего между лимонным и фисташковым. Но краску покупала мама, а на фотографии, которую я ей переслала, цвет ей показался именно таким. Поэтому теперь у нас ярко-желтая кухня, - смеется Юля.

Идею с открытыми полками Юля подсмотрела в интернете. Фото: Ирина БОРДОВСКАЯ

Идею с открытыми полками Юля подсмотрела в интернете.Фото: Ирина БОРДОВСКАЯ

От гарнитура, который достался в наследство от хозяина квартиры, пришлось отказаться. В такой маленькой комнате (около 5 квадратных метров) с большими ящиками совсем не хватало места. Потому Юля подсмотрела в интернете идею с полочками и попросила знакомого их смастерить. А уже потом вместе с товарищем собирали из них мозаику.

- В полках я храню то, чем каждый день пользуюсь, - чаи, специи, любимые крупы. Книжки тоже сюда поставили, потому что больше им нигде места не нашлось. И украсили уютными мелочами: поделками дочки, моими рисунками и подарками сестры и друзей, - поясняет Юля.

Посуду и остальные продукты, которым не нужен холодильник, девушка хранит в шкафу в прихожей.

Посуду Юля хранит в шкафу прихожей, на кухне стоят лишь чаи, крупы и уютные мелочи. Фото: Ирина БОРДОВСКАЯ

Посуду Юля хранит в шкафу прихожей, на кухне стоят лишь чаи, крупы и уютные мелочи.Фото: Ирина БОРДОВСКАЯ

Стол и стулья переехали в эту квартиру от родителей. Табуретки обновили перетяжкой. Стол Юля хотели выкрасить в цветочки, но оказалось, что покрывать краской и лаком совсем непрактично. К тому же в доме ребенок, который лихо все испортит, потому стол оставили доживать как есть.

- Ножки табуреток я хотела выкрасить в голубой, но краска закончилась, потому две так и остались белыми.

СЧИТАЛКА «КП»

1. Краска для стен - $12

2. Линолеум - $85

3. Полочки - $90

4. Стол и стулья - достались от родителей

Итого: $187

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

- Желтый цвет стен - очень яркий и активный акцент в интерьере. Это, безусловно, нестандартный ход, но со временем он будет утомлять. Сочные цветовые пятна на больших площадях уместны в проходных зонах, например, в прихожей. Там не успеваешь устать от перенасыщенности цвета, - считает Алексей Кораблев. - Открытые полки - отличная идея. У Юли не сработало стереотипное мышление о бесконечно оседающей пыли на них. Но не стоило их делать в таком количестве - смотрятся тяжело. Достаточно было бы трех полочек по центру стола.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Когда я переехал, здесь были только кресло, плита, стол и постсоветские обои на потолке»

Нежно-синим и белым цветами в квартире выкрашены стены, двери, импровизированный карниз, прихожая. Из мебели в прихожей только самодельная полка, похожая на веревочную лестницу: на ней лежат шарфы и перчатки. Обувь стоит на полу, верхняя одежда вешается на обычные металлические крючки. Привычных плинтусов тоже нет. Вместо них - толстый канат. (Продолжение...)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: делаем ремонт!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также