2016-08-24T01:43:33+03:00

В Дании снова разделали льва на глазах у детей

Европейские зоопарки продолжают убивать и вскрывать животных несмотря на протесты общественности
Поделиться:
Противники живодёрских опытов считают, что акции зоопарков не имеют отношения к образованию, и направлены лишь на получение скандальной известности. Фото EASTNEWS/APПротивники живодёрских опытов считают, что акции зоопарков не имеют отношения к образованию, и направлены лишь на получение скандальной известности. Фото EASTNEWS/AP
Изменить размер текста:

Сотрудники датского зоопарка Оденсе в субботу 16 января провели очередное публичное вскрытие льва на которое пригласили посетителей с детьми. Как считает руководство зоосада, это мероприятие проводилось в образовательных целях. Так, сотрудница зоопарка Нина Коллатц (Nina Collatz) считает, что всё прошло успешно, дети совсем не испугались происходящего и задавали много вопросов.

Зоопарк в Оденсе получил известность после того как в октябре прошлого года пригласил посетителей на публичное вскрытие льва, которого вначале заморозили на десять месяцев, и затем разделали тушу на глазах большой толпы детей. Зачинателем этой новой живодерской традиции был зоопарк Копенгагена, где в феврале 2014 года был умучен жираф Марвиус, ставший для защитников животных объединяющим символом сопротивления новым порядкам. Останки Марвиуса тогда скормили львам, но вскоре не повезло и львам: их убили, и также публично препарировали.

Шокирующие фотографии вскрытия льва в датском зоопарке вы можете увидеть здесь

Шокирующие фотографии вскрытия льва в датском зоопарке вы можете увидеть здесь

Дискуссия между сторонниками тезиса «дети должны все знать», и тех, кто по-старинке считает, что зоопарк – место где должны прививаться любовь и интерес к животным, гуманные чувства, знания и культура, а таким экспериментам - место на скотобойне, не утихает с тех самых пор. Протест против таких опытов выразили многие сотрудники цирков и зоопарков, работающие с дикими животными. «Если лев был усыплен специально для того, чтобы посмотреть на вскрытие, то это в очередной раз доказывает жестокость этого зоопарка, непосредственно тех людей, которые это организовывают» - считает дрессировщик Эдгард Запашный.

Противники живодёрских опытов считают, что акции зоопарков не имеют отношения к образованию, и направлены лишь на получение скандальной известности, и привлечения внимания СМИ и спонсоров.

Напомним, в феврале 2014 года в Копенгагене убили абсолютно здорового жирафа Мариуса – только из-за того, что он родился в результате близкого кровосмешения. Несмотря на возмущение людей во всем мире, Дания продолжила шокировать общественность: позже в одном из зоопарков на глазах у детей расчленили волка, потом льва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дании на вскрытие дельфина пригласили детей

Дельфин был уже мертвым. Еще в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском». «Какая-то в державе датской гниль» (пер. Б. Пастернак), - эта известная цитата из Шекспира сейчас приобрела особенный смысл. Убитый в Дании жираф Мариус вызвал нешуточные страсти. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также