2016-08-24T01:42:57+03:00

ТОП-5 бесполезной бытовой техники для приготовления пищи

Наша новая рубрика «О еде» - для тех, кто хочет знать больше о правильном рационе, а также о мифах и правде в отношении здорового питания
Инна ВАСИЛЬЕВА
Поделиться:
Фото: www.youtube.comФото: www.youtube.com
Изменить размер текста:

Мультиварка, пароварка, электрогриль… Кажется, вооружись мы нужной бытовой техникой для кухни, и наш рацион вызовет зависть у опытного диетолога, а быстрота приготовления - уважение шеф-повара. Но вся ли техника для приготовления пищи гарантирует нам полезные блюда и позволяет быстрее управляться с готовкой? Мы составили рейтинг тех кухонных гаджетов, без которых точно могут обойтись даже самые большие поклонники технического прогресса.

Фритюрница. Дело даже не в громоздкости этого приспособления, не в расходе масле (до 2 л за раз), не в утомительном мытье после использования - просто фри точно не назовешь полезным продуктом, который можно употреблять регулярно. И покупать фритюрницу ради того, чтобы раз в месяц нажарить картошки, точно не стоит.

Вафельница. Практика показывает: вафельные трубочки со сливками или домашние вафли с вареньем хозяйки готовят буквально пару недель после покупки этого прибора. Затем приготовление теста и вафельное меню надоедают, а вафельница пылится на полке.

Электроблинница. Ради пары блинчиков эту громадину использовать никто не станет - значит, надо жарить блины десятками, что утомит даже самых больших любителей блинов. Тем более что это блюдо к здоровому питанию тоже никак не отнесешь.

Сэндвичница. Казалось бы: пару минут - и можно поедать аппетитные бутерброды с зажаренной корочкой и начинкой из сыра и ветчины на завтрак. А еще на ужин, к чаю, на работу и просто так, для удовольствия. Ведь быстро и вкусно! Опасная ловушка сэндвичница: лишних кило не избежать.

Йогуртница. А вот как этот вроде бы полезный прибор оказался в нашем списке? Ведь с помощью йогуртницы можно приготовить домашний йогурт по традиционной технологии, который в магазинах найти непросто. Но после покупки йогуртницы вдруг выясняется: закваску для йогурта тоже непросто найти, домашний йогурт получается не слишком дешевым, резать фрукты для него, замешивать и готовить на всю семью, а потом мыть йогуртницу нет ни времени, ни желания… Тем более что сегодня настоящий натуральный йогурт, приготовленный по традиционной технологии, проще и выгоднее купить в магазине! Главное - правильно выбрать.

Обратите внимание на греческий йогурт, который во многих странах Средиземноморья относят к традиционным и даже национальным продуктам. Секрет этого популярного продукта - в технологии его производства. По традиционному греческому рецепту из йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка, что делает его консистенцию более густой и кремообразной. И если такой йогурт приготовлен без добавления фруктов или ягод, им можно заменить сметану и даже майонез, а значит, сделать блюдо менее калорийным и, что самое главное, увеличить полезность. Единственное но - обычно греческий йогурт имеет довольно высокую (больше 7%) жирность. Именно поэтому многие из нас отказывают себе в этом невероятно вкусном и полезном продукте.

Но с появлением на полках магазинов ярко-синих баночек греческого йогурта «Савушкин» о фигуре можно не волноваться: эти йогурты всего 2%-ной жирности! При этом технологам предприятия удалось сохранить особую консистенцию греческого йогурта - густую и кремообразную, с восхитительной сливочной нотой.

В составе этого йогурта только натуральные компоненты, без стабилизаторов и сухого молока. При этом такой йогурт в отличие от классического, содержит в 2 раза больше белка и гораздо меньше углеводов. Отдельно стоит отметить его стоимость. Известно, что натуральный греческий йогурт - не самое дешевое удовольствие, но цена греческого йогурта «Савушкин» приятно удивляет.

Греческий йогурт без сахара хорош сам по себе, превосходен в качестве соусов и замечательно сочетается с овощами и фруктами, сладкими джемами и даже мясом. А греческий йогурт «Савушкин» с вишней, клубникой или черникой впечатлит ярким вкусом.

Наслаждаться каждый день настоящим домашним йогуртом, его пользой и вкусом - это очень просто!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также