2016-08-24T01:42:30+03:00
КП Беларусь

Первые этажи все-таки не будут платить за лифт

Министерство ЖКХ разъяснило спорный пункт 535-го постановления
Поделиться:
Комментарии: comments59
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Постановление №535 вызвало бурное обсуждение у белорусов. Напомним, один из пунктов документа гласит, что за лифт теперь мы платим по двум строчкам: за техническое обслуживание и за электричество, которое тратится на спуск и подъем кабины. Как раньше рассказывали в Министерстве ЖКХ, жильцы первых этажей должны были платить за техобслуживание лифта, так как это общее имущество, а по Жилищному кодексу, расходы за его обслуживание несут все жильцы подъезда. Однако решение изменили.

- Сегодня еще действует постановление Совмина № 571, которое не предусматривает плату за пользование лифтом жителями первых этажей. И эту норму изменять не планируется, - рассказали «КП» в Министерстве ЖКХ.

Как пояснили в ведомстве, планируется, что жители первых этажей за техническое обслуживание лифта платить не будут. Это будет предусмотрено постановлением Совета Министров, которое в настоящее время разрабатывается. Жировки, которые мы получим в феврале за январскую коммуналку, будут содержать уже новые строчки, в том числе две из них будут посвящены лифту. У жителей первых этажей они также будут, однако сумма за обслуживание и трату электроэнергии будет равна нулю.

Еще больше материалов по теме: « "Коммунальная грамотность": Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также