2016-08-24T01:41:54+03:00

Папа Александра Иванова: «Первой пластинкой Саши был диск «Битлз», а петь он начал еще в роддоме»

Сразу после победы на «Еврофесте» исполнитель навестил больную бабушку в деревне [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Одним из первых, с кем Александр Иванов разделил радость победы, стала его бабушка по линии матери. Фото: из семейного архиваОдним из первых, с кем Александр Иванов разделил радость победы, стала его бабушка по линии матери. Фото: из семейного архива
Изменить размер текста:

Гомельчанина Александра Иванова в голосовании за белорусского участника «Евровидения» поддерживали в его родном городе. В первую очередь - друзья и родители. На своей странице в соцсети отец Саши, известный в Гомеле музыкант Виктор Иванов проводил свою кампанию в поддержку сына, помогал ему и накануне голосования. Об этом, о детстве Александра, а также о всей своей музыкальной семье Виктор рассказал «Комсомолке».

- После победы Саши эмоции, конечно, были: это радость гордость. Но особо не волновался, был спокоен, потому что был уверен в сыне. Знал, что музыка - его любимое дело, поэтому он старается, много работает. Если бы Сашу не выбрали, осадок бы, конечно, остался, но трагедии бы не произошло: сейчас у Саши и так много работы над новым альбомом, и «Help you Fly» - одна из композиций в этом альбоме.

Перед финалом «Еврофеста» Виктор активно поддерживал сына и тем, что в соцсетях вел переписку с администраторами групп, отвечал на сообщения и звонки.

Интересно, что гомельская семья Ивановых - вся музыкальная. 52-летний Виктор сейчас играет в рок-группе «Original standard», детям привил любовь к музыке еще с ранних лет, хотя сам, можно сказать, самоучка:

- В музыкальной школе я учился по классу баяна, и когда для ребят постарше ввели дополнительный инструмент гитару, меня, как самого маленького, отдавали то на балалайку, то на домру. Мне было обидно, и я решил во что бы то ни стало научиться играть на гитаре лучше всех. А когда впервые услышал группу «Deep Purple», гитара меня окончательно покорила. Это тот инструмент, на котором играешь сердцем, и своих детей я тоже учил не стесняться выражать эмоции посредством инструмента.

52-летний Виктор сейчас играет в рок-группе «Original standard». Фото: из семейного архива

52-летний Виктор сейчас играет в рок-группе «Original standard». Фото: из семейного архива

В семье Ивановых два сына, старший - Владимир. Они похожи с Сашей, но у младшего рост выше и волосы длиннее. Володя в детстве любил рисовать, но как-то отец предложил взять в руки гитару. Сын немного поиграл и отложил инструмент года на два, опять взявшись за рисование. Но потом сам дал отцу в руки гитару и попросить научить играть.

- Сейчас Володя один из сильнейших гитаристов в Гомеле, лауреат престижных конкурсов, и принимает непосредственное участие в музыкальной карьере Саши - пишет гитарные партии к его песням, то есть они вместе работают над новым альбомом, - продолжает отец.

Владимир Иванов сейчас один из сильнейших гитаристов в Гомеле. Фото: из семейного архива

Владимир Иванов сейчас один из сильнейших гитаристов в Гомеле. Фото: из семейного архива

А выбор маленького Саши был предопределен - ведь он рос среди гитар под постоянное звучание хорошей музыки:

- Первая пластинка, которую Володя подарил Саше, когда ему было лет 7-8 - диск со сборником «Битлз». И Саша чисто фонетически выучил весь этот диск. Потом ему стало интересно, о чем там поют, и он увлекся английским. Мы спросили сына, хочет ли он пойти в музыкальную школу, и Саша сразу согласился учиться играть на гитаре. Кстати, еще когда Сашу забирали из роддома, вместо того, чтобы плакать, он начал что-то петь, причем своим характерным голосом с хрипотцой. И сейчас он весь в музыке, других увлечений у него, по сути, нет. Хотя, иногда рисует красками.

Виктор же со старшим сыном, который работает в музыкальном магазине, сейчас записывают несколько гитарных пьес. Мама в семье тоже поет и играет на гитаре, поэтому летом все семейство, бывает, садится во дворе и устраивает настоящие музыкальные вечера.

О волне негатива, которая появилась в интернете после победы Александра на «Еврофесте», отец, конечно, знает:

- Недовольные всегда будут, в любом случае появляются люди, которые говорят и пишут что-то против. К сожалению, многие не умеют по-настоящему радоваться чье-то победе, во всем видят подвох. Со своей стороны хочу заверить, что у нас никакого подвоха не было, денег мы никому не платили, все было честно. И если бы можно было голосовать россиянам, результат был бы более внушительным, потому что в России у Саши очень много поклонников.

Одним из первых, с кем Александр Иванов разделил радость победы, стала его бабушка по линии матери. После итогов конкурса Саша отправился в городской поселок Богушевск в Витебской области, чтобы навестить бабушку, которая приболела. Ей Александр привез и свой символ победы на «Еврофесте».

Группа Navi: «Участников, которые поют на беларускай мове, у нас отправлять почему-то побаиваются»

Продюсер группы Napoli: за малоизвестного Сашу Иванова белорусы отправили 23167 звонков и смсок? Это смешно!

Продюсер группы Napoli: за малоизвестного Сашу Иванова белорусы отправили 23167 звонков и смсок? Это смешно!

Победитель национального отбора "Евровидения-2016" от Беларуси Александр Иванов.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также