Происшествия28 января 2016 14:23

Милиция о мужчине, которому в банке выдали лишние 23 млн: «Он освободится от ответственности, если вернет присвоенное»

В Бресте кассир по невнимательности выдала клиенту почти 23 миллиона рублей сверх положенной суммы - его теперь разыскивают
В Бресте мужчина ушел из банка с лишними 23 млн.

В Бресте мужчина ушел из банка с лишними 23 млн.

Инцидент произошел утром 19 января в брестском отделении банка по улице Горького. Мужчина, который попал в поле зрения камер видеонаблюдения, обменивал валюту. Кассир по невнимательности выдала клиенту лишние 22 миллиона 842 тысячи рублей. Теперь его разыскивают сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

- Если у заявителя не будет к мужчине претензий, после возвращения присвоенных денег он освободится от какой-либо ответственности, - говорит инспектор отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Александра Захарова. - Презумпцию невиновности никто не отменял, потому мы не исключаем, что он не заметил, как обогатился. Сотрудники милиции сейчас проводят проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Все будет зависеть от действий клиента банка и его истинных намерений.

Этому мужчине кассир случайно выдала лишние деньги.

Этому мужчине кассир случайно выдала лишние деньги.

Приметы мужчины: на вид 45 - 50 лет, худощавого телосложения, рост 175 - 180 см. В тот день был одет в короткую синюю куртку с капюшоном и синие джинсы, на голове - синяя кепка.

Милиция просит людей, которые узнали этого человека, обратиться в Московский РОВД Бреста по телефонам: + 375 33 302-87-65, 8 (0162) 27-52-33.

В банк мужчина приходил 19 января.

В банк мужчина приходил 19 января.