2016-08-24T01:40:24+03:00

Берлинская прокуратура: Лиза выдумала историю с изнасилованием

Правоохранители заявляют, что школьница переночевала у друга, испугавшись гнева родителей
Поделиться:
В пятницу берлинская прокуратура озвучила новую версию истории 13-летней русской школьницы ЛизыВ пятницу берлинская прокуратура озвучила новую версию истории 13-летней русской школьницы ЛизыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу берлинская прокуратура озвучила новую версию истории 13-летней русской школьницы Лизы, которая за последние дни уже переросла в международный скандал: никакого группового изнасилования мигрантами не было, девочка переночевала у своего друга. Спасаясь тем самым от конфликта с родителями...

- Ситуация прояснилась. Мы смогли идентифицировать 19-летнего мужчину. В его квартире мы нашли вещи девочки, он был допрошен. У девочки, судя по всему, были проблемы в школе, - заявил немецкой газете Bild официальный представитель прокуратуры Мартин Штельтнер.

По его словам, из страха перед родительским гневом школьница провела ночь с 11 на 12 января в чужой квартире. Живущие там мужчина и его мать проходят по этому громкому делу свидетелями.

- Медицинское обследование ничего не выявило. В показаниях девочки представлены четыре разные версии, - пишет издание Berliner Zeitung, подчеркивая, что в деле остаются двое подозреваемых мужчин с мигрантским прошлым. - Они подозреваются в том, что имели сексуальные отношения с девочкой. Ей нет 14-ти, и секс со взрослыми также является уголовным преступлением.

ЗВОНОК В БЕРЛИН

Генрих ГРОУТ, глава Международного конвента российских немцев:

«Дело чрезвычайно запутано, а недоверия слишком много»

- Все еще нужно подтвердить реальными фактами. Аспект сексуальных отношений в любом случае остается из-за указанных двух подозреваемых. Дело чрезвычайно запутанное, оно может выйти и в другую плоскость, - заявил «КП» Генрих Гроут, который одним из первых забил тревогу и организовал митинг против насилия под окнами у Ангелы Меркель.

- Неужели ребенок мог так долго дурачить всю диаспору, заставив говорить о себе двух министров иностранных дел?

- Оставляем этот вопрос открытым. Я в ближайшее время свяжусь с ее дядей - может, он сможет прояснить. В любом случае мы помним, как полиция изначально закрывала это дело, и наша позиция здесь не меняется - мы добиваемся справедливости. Действия подключившегося к делу Лизы российского МИДа законны и правомочны, а к германской фемиде и правоохранителям слишком много недоверия.

КСТАТИ

Лавров вступился за русскую школьницу Лизу, над которой надругались мигранты в Германии

А немецкая прокуратура уверяет: никакого изнасилования - все по согласию

Во вторник на большой пресс-конференции по итогам 2015 года Сергей Лавров призвал Германию не замалчивать неприглядную историю с русской школьницей Лизой. Международный конвент российских немцев, напомним, сообщал «Комсомолке» , что над 13-летним ребенком надругались мигранты и спустя 30 часов выбросили свою жертву на улицу. 23 января русскоязычные немцы вместе с родственниками Лизы провели под окнами Ангелы Меркель масштабный митинг против насилия, обещая прийти опять. Чтобы не замяли и не позабыли (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также