Минск

«О сокращении работы транспорта до 23:00 в Минске я не говорил»

Директор ГУ «Столичный транспорт и связь» объясняет: возможно, увеличат интервалы между рейсами в вечернее время
Валерий Шкуратов: Исходя из результатов исследования, возможно, мы увеличим интервал движения транспорта.

Валерий Шкуратов: Исходя из результатов исследования, возможно, мы увеличим интервал движения транспорта.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- В большинстве стран, в том числе в крупных городах, общественный городской транспорт работает до 23.00, а у нас до часу ночи. Я изучал опыт работы коллег в Хельсинки, Пекине, Шанхае. После 23.00 там ездят на такси. Вероятно, с нынешнего года и мы будем сокращать время работы транспорта, - сказал директор ГУ «Столичный транспорт и связь» в интервью «Вечернему Минску» Валерий Шкуратов.

Новость о том, что в Минске сократят время работы общественного транспорта, в выходные дни прошла по всем новостям, ее со всех сторон обсудили жители столицы в соцсетях.

Мы решили узнать подробнее, как изменится расписание столичных автобусов, троллейбусов, трамваев и метро и когда ждать перемен.

- О сокращении работы транспорта до 23:00 в Минске я не говорил, - пояснил нам Валерий Шкуратов. – Мы собираемся детально анализировать пассажиропоток в вечерние часы – считать, сколько людей в это время ездит. Сколько на это уйдет времени, сказать точно не могу. Исходя из результатов исследования, возможно, мы увеличим интервал движения транспорта.