2016-09-29T17:17:30+03:00

Герман Титов: Сахар, кофе и спиртное на моей кухне – только для гостей

Идем в гости на холостяцкую кухню певца, телеведущего и композитора Германа Титова [фото]
Поделиться:
Идем в гости на холостяцкую кухню певца, телеведущего и композитора Германа Титова.Идем в гости на холостяцкую кухню певца, телеведущего и композитора Германа Титова.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В нашей новой рубрике «Кухня звезды» мы будем устраивать кухонные посиделки в гостях у белорусских знаменитостей, заглядывать в их холодильники и кухонные шкафчики, узнавать, как на их содержимое повлиял кризис, и записывать любимые звездные рецепты.

«ДРУЗЬЯ ГОВОРИЛИ: «ТЫ ВИДЕЛ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ?»

Когда собирались в гости к Герману, ожидали, что попадем на мегасовременную и продвинутую кухню в стиле хай-тек – с топовой техникой и модными кастрюльками. Но оказалось, кухня у Германа очень демократичная, без наворотов и налета звездности, а обстановка почти спартанская – всего по минимуму. Стол, угловой диванчик, несколько кухонных шкафчиков, обычный с виду холодильник, электроплита…

На кухне Герман частенько. Сам признался, что покушать  любит. Часто, но небольшими порциями. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

На кухне Герман частенько. Сам признался, что покушать любит. Часто, но небольшими порциями.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Пришли вовремя - высокий и подтянутый Герман как раз озадачился, чем бы подкрепиться, и колдовал над чем-то у плиты. Но обо всем по порядку.

Готовить бурый рис Герман приноровился без лишних телодвижений. Итак, засыпаем... Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Готовить бурый рис Герман приноровился без лишних телодвижений. Итак, засыпаем...Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Заливаем,оставляем на 20 минут... Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Заливаем,оставляем на 20 минут...Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

И вот полезная каша готова. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

И вот полезная каша готова.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Герман, знаю, что ты буквально адепт здорового образа жизни, особенно питания. Ты что, публично отказался от майонеза, тоннами поедаешь укроп с петрушкой и носишь с собой пророщенную пшеницу?

- Ничего из этого, я вас уверяю! (смеется. – Ред.). Еще пару лет назад жил как и многие - покупал в магазинах все готовое, питался набегу, готовить вообще не умел… Все это длилось до тех пор, пока не стали подкалывать друзья. Говорили: «Ты видел себя в зеркале?». А у меня же друзья все как один подкачанные, девчонки за ними толпами бегают.

Если захочется сладенького  и не вредного- подойдут батончики Мюсли Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Если захочется сладенького и не вредного- подойдут батончики МюслиФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Но особых проблем с внешностью и у тебя явно и не было - ты же медийное лицо, частенько мелькаешь на экранах…

- Все было, как у обычного мужчины, который не занимается спортом. Вроде все нормально, но и по бокам, и на пузике лишнее стало появляться… Я понял, надо что-то менять. Стал советоваться с друзьями: что делать, что есть, что не есть. С тех пор поменял образ жизни и полностью питание.

Кроме здоровой еды в жизни появился и спорт - три раза в неделю без всяких отмазок и пропусков. Занимаюсь года два, с тренером. Таскаю тяжести. Втянулся, все в радость. Теперь стараюсь полностью отказаться от спиртного.

Вместо кофе - ячменный напиток. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Вместо кофе - ячменный напиток.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Ну да, а вот та бутылочка коньяка на окошке просто завалялась?- указываю на улику.

- Это не мое,- смеется. - Ко мне друг из-за границы приезжал. Вот, привез из дьюти фри. Вообще для друзей у меня на кухне всегда есть небольшой запас того, что лично я не ем: сахар, конфеты, кофе, бутылочка чего-нибудь спиртного.

- Ну и какой результат? Что изменилось за эти пару лет?

- Чувствую себя совершенно по-другому. В отличной форме, опять же – девушкам нравлюсь... А если кто-то из друзей отрастит пивное пузо, тоже буду стыдить. Они мне только спасибо скажут.

Сок - из выжатых фруктов. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Сок - из выжатых фруктов.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

«МОЯ ЛЮБОВЬ – МУЛЬТИВАРКА И БЛЕНДЕР»

- То есть теперь ты из тех, кто въедливо вчитывается в состав на упаковках в магазине и выносит вопросами мозг продавцам?

- О да, теперь я из этих. Буквально на днях выспрашивал у продавца, где у них в магазине найти семена укропа, который был мне нужен для одного блюда… Всегда изучаю упаковку. В первую очередь – все, что написано мелким шрифтом. Всяким глутаматам – категорическое нет. Еще всегда на жирность смотрю, чтобы была не больше 4%. Но и обезжиренные продукты не беру. Читал где-то, что это вредно.

Протеиновый коктейль - обязательный в меню Германа. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Протеиновый коктейль - обязательный в меню Германа.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Готовится буквально за одну минуту. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Готовится буквально за одну минуту.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Сразу видно, кухня у тебя холостяцкая. Ты вообще часто здесь бываешь?

- Да, у меня здесь минимум всего. Только самое нужное. Это квартира, которую я купил за гонорар от Баскова за песню «Ну кто сказал». Заехал сюда за пару дней, все быстро обставлялось. Вот когда появится семья, жена будет всем заниматься. Пока для меня это что-то вроде перевалочной базы - пишу песни в соседней комнате, но и на кухню забегаю частенько. Я вообще прожорливый: ем каждые 2-3 часа - прихожу, что-нибудь хрумкну, и опять за дело. А вот мои любимые кухонные электроприборы почти всегда в работе.

- Любимые электроприборы? Это какие?

- Вот знакомьтесь, моя любимая подруга – мультиварка, - с гордостью представляет незаменимую помощницу на кухне Герман. – Почти все готовлю в ней. О плите вообще редко вспоминаю. Правда, вчера поджарил себе котлетки - подсмотрел рецептик у знакомой в соцсетях. Но обычно готовлю на пару. А чтобы успевать готовить все блюда, купил для мультиварки вторую чашу - вот прямо сейчас готовлю бурый рис. А еще на ночь частенько оставляю в мультиварке чечевицу. Программирую, и умная техника в нужное время сама начинает готовить, не надо на кухне возиться. Тот же фокус могу провернуть с перловкой, но больше всего люблю бурый рис.

А вот и второй мой любимчик – блендер. Без него вообще жить не могу. Рублю им все фарши. Готовые не покупаю, делаю сам. Обожаю сырники, и их тоже замешиваю в блендере, очень удобно. Здесь же есть и насадка для рубки салатов. В общем, блендер у меня всегда в деле. И сыр им нарезаю, и орехи дроблю, и коктейли делаю.

Без каш не обходится ни одно утро. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Без каш не обходится ни одно утро.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В баночке любимое лакомство Германа - смесь из орехов и сухофруктов,которую умеет готовить только мама. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В баночке любимое лакомство Германа - смесь из орехов и сухофруктов,которую умеет готовить только мама.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Безалкогольные, я так понимаю?

- Да, мой любимый - «Коктейль из детства»: взбиваете молоко и банан, потом достаете венчик – и еще немного взбиваете. Вот вам коктейль.

В холодильнике только полезная и вкусная еда. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В холодильнике только полезная и вкусная еда.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- А что еще на кухне у тебя в ходу?

- Кроме всяких кастрюлек, тарелок и ложек у меня целая коллекция контейнеров для еды. Всегда беру с собой перекусы. Зимой с этим сложновато, все быстро замерзает. Но я нашел выход! Купил специальный бокс для разогрева еды, который работает от прикуривателя в машине. Еще частенько пользуюсь соковыжималкой. Всегда у меня на видном месте.

В шкафчике целая батарея из разных масел. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В шкафчике целая батарея из разных масел.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

«ПРАЗДНИК ЖИВОТА – ТОЛЬКО В ГОСТЯХ У МАМЫ»

- А что за котлетки в сковородке?

- Котлетки посоветовала одна моя знакомая фитнес-тренер. Вообще всегда готовлю много котлет,- Герман демонстрирует большую миску с ароматным куриным фаршем.- Здесь куриная грудка, много зелени, укропчик, чеснока головок 10, сыр, яйцо и крахмал. Делаю котлеты. В холодильник. И ем их дня три.

С разрешения хозяина инспектируем кухонные шкафчики: бурый рис, чечевица, перловка, гречка, обычный рис, макароны, но только из твердых сортов пшеницы…

- Круп у меня всегда много, - Герман перебирает пакеты. – Еще много приправ. Самая простая - дробленый перец крупного помола. Вообще обожаю всякие травки-муравки. Тимьян, шафран, базилик, куркума, майоран, розмарин, мускатный орех… Всегда есть хлебцы, батончики мюсли. Вместо кофе - кофейный напиток на основе хлебных злаков, ячменя, ржи. Считаю, это полезнее и не вызывает привыкания.

Вот такой мужской перекус - бурый рис и котлетки из белого куриного мяса. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Вот такой мужской перекус - бурый рис и котлетки из белого куриного мяса.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Неужели никогда не срываешься на вредности?

- Конечно, бывает. Вот, например, очень тяжело перестроиться после Нового года. Ел и жареную курочку, и вообще много всего не очень полезного. Уже почти вернулся к здоровому питанию. Но иногда так хочется халвы с молоком! А я хочу отказаться от молока - говорят, оно почти не усваивается. Стараюсь пить больше воды. Иногда хочется и шоколадку умять. Но на этот случай у меня есть вот что! - достает из шкафчика обычный с виду шоколадный батончик. – В Беларуси их не купишь, приходится заказывать. Это специальные протеиновые батончики для спортсменов, не вредные и очень вкусные. Съел один – и вот тебе почти половина дневного рациона. Есть после него долго не хочется.

Вместо соли - соевый соус. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Вместо соли - соевый соус.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Мама не пытается подкармливать борщом, пирожками, котлетками?

- Обожаю домашнюю еду. И когда приезжаю к родителям, не могу от всего этого отказаться. Устраиваю праздник живота. Но вообще мама меня поддерживает. И сама потихоньку переходит на здоровое питание.

Герман: "Всякие травки-муравки я обожаю". Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Герман: "Всякие травки-муравки я обожаю".Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Герман, а если ты пришел в гости, а на столе все, от чего ты отказался. Будешь крутить носом и сидеть с пустой тарелкой?

- Недавно был в гостях, целый стол такой еды. Но друзья на мои «вот это я не ем» уже не обижаются. И да, бывает такое, что сижу с пустой тарелкой. Когда знаю, что в гостях будет вреднющая еда, перекусываю дома. Но были случаи, когда в гостях сам начинал готовить. Пришел как-то, а там мясо по-французски. И много-много лука, а я его с детства не переношу. У хозяйки еще оставалось мясо и все нужные ингредиенты. Ну я и приготовил такое же мясо по-французски, только без лука. Съели все за милую душу.

Грецкие орехи и тыквенные семечки - они всегда есть в запасе. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Грецкие орехи и тыквенные семечки - они всегда есть в запасе.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

«ОТ ИКРЫ И КРАСНОЙ РЫБЫ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ДАЖЕ В КРИЗИС»

- А что в твоем холодильнике всегда должно быть?

- Так, сейчас посмотрим,- Герман без лишних слов открывает холодильник. - Обязательно куриная грудка, творог 2% или 1%, всегда есть яйца, спортсмену без них никуда. Иногда хочется хлеба. Люблю с семечками, позволяю себе иногда, но только немного подсушиваю сначала. Еще в холодильник горчица, чесночок, всякие соусы, обязательно кленовый сироп. Он у меня заменитель сладкого, всегда добавляю в каши. Обязательно есть тыквенные семечки, орехи, масло - оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное. Любимое – кунжутное, уходит у меня моментом, я и маме его всегда привожу.

Батарея бутылочек с масло действительно впечатляет…

- А еще у меня в холодильнике есть така-а-я бомба! – певец достает баночку с чем-то неопознанным. - Это супервитаминная, суперкрутая и супермегаполезная вкуснятина от моей мамы. Без ложки этой смеси не могу прожить и дня. Это полный заменитель химических витаминов. Прокрученные на мясорубке чернослив, курага, орехи, лимон,... Боюсь чего-то не вспомнить. Ложка в кашу – термоядерное поднятие иммунитета. Вкусно до невероятности.

Креветки, красная рыба, икорка. Кризис на содержимое звездной морозилки точно не повлиял. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Креветки, красная рыба, икорка. Кризис на содержимое звездной морозилки точно не повлиял.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- А в морозилке что хранишь?

- Вот, в пакетиках для льда у меня замороженная косметика,- открывает морозильную камеру. – Здесь корки апельсина, лимона, отвар ромашки и шиповника. Такими кубиками утром протираю лицо. Еще есть клубника замороженная и обязательно красная икра, креветки и красная рыба.

Креветки, красная рыба, икорка. Кризис на содержимое звездной морозилки точно не повлиял. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Креветки, красная рыба, икорка. Кризис на содержимое звездной морозилки точно не повлиял.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Неплохо, особенно для кризиса… - завидуем мы. - Вообще пришлось от чего-то отказаться в нелегкое время?

- Ну, нет. К примеру, если покупать ту же красную рыбу в России, выйдет почти даром. Мне друзья из Москвы привозят.

"Воду пью и из крана. Только сначала ее надо пропустить через фильтр". Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

"Воду пью и из крана. Только сначала ее надо пропустить через фильтр".Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- А фрукты как же?

- Фрукты всегда на столе. Самые любимые - киви. Могу съесть целый килограмм. Груши люблю. Но даже если груш и киви дома не будет, бананы в моей квартире есть всегда.

Киви, груши, бананы,гранат...Фрукты всегда на столе. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Киви, груши, бананы,гранат...Фрукты всегда на столе.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Здоровое питание вообще влетает в копеечку?

- Могу точно сказать: питаться здоровой едой очень дорого. Мне уже есть с чем сравнить. Вот те же орехи, без них никак: кило – по 350-400 тысяч рублей.

Куда ж без магнитиков на холодильнике. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Куда ж без магнитиков на холодильнике.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- А чему в твоем холодильнике категорически не бывать?

- Никаких тортов и пирожных однозначно. Как-то были съемки на хлебозаводе, мне там дали целый пакет сладких гостинцев, так я угостил ими соседей. У меня вообще мировые соседи! У них большая семья, и я люблю их угощать. Все сладости им с удовольствием отношу. Ну а мне соблазнов меньше!

Магазинные шоколадки Герман заменил на спортивные протеиновые батончики. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Магазинные шоколадки Герман заменил на спортивные протеиновые батончики.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ

Завтрак – за 10 минут!

- Отвариваю овсянку на воде, туда ложку маминой смеси сухофруктов и орехов, немного кунжутного масла, тыквенных семечек, орехов, хурмы или банана. Большущая тарелка готова. Запиваю все коктейлем из протеина.

Если гости на пороге

- Красная рыба! Разморозить, полить соевым соусом, в духовку на 15-20 минут. Угощенье готово!

Чтобы удивить девушку

- Готовлю карпаччо: беру сырую красную рыбу, мелко-мелко нарезаю, посыпаю сыром пармезан, добавляю сок лимона, чуток соевого соуса, на 15 минут в духовку – и ресторанное блюдо готово. А бутылочка вина у меня для гостей всегда есть.

Одного питания для отличной формы недостаточно. Нужен еще и спорт. Велик - отличный способ и развеяться, и размяться. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Одного питания для отличной формы недостаточно. Нужен еще и спорт. Велик - отличный способ и развеяться, и размяться.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

КСТАТИ

ТОП-5 советов от Германа, как взять себя в руки

1. Откажитесь от спиртного.

2. Займитесь спортом и окружите себя здоровыми и красивыми людьми.

3. Научитесь вкусно и правильно готовить.

4. Читайте упаковки на всех продуктах.

5. Мотивируйте себя - найдите свой идеал красоты, да хоть в интернете. И стремитесь к цели.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также