2016-08-24T01:39:59+03:00

Зарплата полицейских будет зависеть от их поведения

Кроме того, в МВД решили ужесточить процедуру прохождения аттестации
Поделиться:
Зарплата полицейских будет зависеть от их поведенияЗарплата полицейских будет зависеть от их поведенияФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

На днях Минюст утвердил приказы главы МВД Владимира Колокольцева "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел" и "О внесении изменений в порядок проведения аттестации". В МВД будут более жестко проверять профессиональные, моральные, физические и психологические качества своих сотрудников, а платить им будут с учетом их поведения на службе и экономической ситуации в ведомстве.

Содержание приказов говорит о том, что теперь сотрудникам полиции не будет выплачиваться довольствие, если они отсутствовали на рабочем месте более четырёх часов без уважительной причины. В частности, за такие правонарушения также можно лешится премии. На усмотрение непосредственного начальника также переводится решение об выплатах компенсаций за работу на выходных.

Кроме того, изменения коснулись и порядка аттестации сотрудников. В состав комиссии теперь входят представители службы собственной безопасности МВД, антикоррупционное досье на проверяемого становится обязательным. В пакет документов для аттестации решено внести обязательный отзыв психолога и данные о профессиональной подготовке полицейского. Досье на сотрудников должно быть собрано и предоставлено в комиссию не позднее чем за 30 дней до аттестации. И готовить его будут сразу несколько кураторов. В ее заключении, начальником подразделения должен быть написан мотивированный отзыв: достоин ли подчиненный пройти аттестацию.

Новооведения призваны помочь в анализе аттестационной комиссией мотивации служащего. В частности, планируется оценивать стремление полицейского к полному и качественному выполнению задач, к повышению профессионального мастерства, лояльность к профессии и коллегам и приоритет служебных интересов над личными. Также будет учитываться показатель карьерной мотивации.

Есть и приятные новшества: если сотрудника наградят медалью «Золотая Звезда» или «Герой труда», ему выплатят единоразово 10 окладов. Согласно новым поправкам, при увольнении сотрудника по его требованию ему могут выплатить деньги не только за неиспользованный отпуск за минувший год, но и за все прошедшие годы.

Эксперты полагают, что ужесточение правил аттестации должно позитивно повлиять на качество исполнения работы сотрудников полиции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также