2016-08-24T01:39:49+03:00

Патриарх поприветствовал кубинцев от имени народов исторической Руси

Предстоятель РПЦ прилетел в Гавану. Теперь ждем Папу Римского [видео]
Поделиться:
Патриарх Кирилл прилетел на КубуПатриарх Кирилл прилетел на КубуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Когда в Москве уже близилась полночь, внушительная делегация Русской православной церкви во главе с Патриархом Кириллом прилетела в Гавану. В аэропорту гостей встречал председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро.

- Я уже четвертый раз вступаю на землю Кубы и каждый раз с особым чувством, - признался Святейший по прибытии. - Я являюсь Патриархом не только Московским, но и всея Руси. И передаю привет от всех народов исторической Руси! Народы Кубы и России связывают долгие годы взаимных трудов и искренней дружбы. Желаю процветания кубинскому народу и счастья каждому кубинцу. Пусть Господь пребывает с вами!

Рауль Кастро встретил патриарха Кирилла на Кубе Фото: REUTERS

Рауль Кастро встретил патриарха Кирилла на КубеФото: REUTERS

12 февраля здесь пройдет историческая встреча, к которой приковано без преувеличения внимание всего мира. По итогам переговоров, главной темой которых заявлен геноцид христиан на Ближнем Востоке, Патриарх и Папа подпишут совместную декларацию. По предварительной информации, этот исторический документ составит порядка десяти страниц.

- Текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Сейчас нужно рассчитывать, что документ в согласованном виде будет вынесен на встречу Патриарха и Папы, - рассказал журналистам глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Патриарх и Папа на Кубе подпишут совместную декларацию Фото: Елена ЧИНКОВА

Патриарх и Папа на Кубе подпишут совместную декларациюФото: Елена ЧИНКОВА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Между тем, папа Римский Франциск в 10:24 по московскому времени уже вылетел на Кубу из римского аэропорта Фьюмичино. Как ожидается, он прилетит в Гавану в 22:00 по московскому времени, или же 14:00 местного. Именно там пройдет встреча между главой Римско-католической церкви и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Позднее Франциск отправится с визитом в Мексику, который пройдет с 12 по 17 февраля.

КСТАТИ

Прямой репортаж с Кубы - на Радио «Комсомольская правда»

В Гаване состоится историческая встреча Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с главой Римской Католической церкви Папой Франциском. Трансляция, включения нашего корреспондента Елены Чинковой с Кубы, обсуждение с экспертами и слушателями - в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM). Слушайте 12 февраля с 22 часов до полуночи по московскому времени.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси прилетел на Кубу.Когда в Москве уже близилась полночь, внушительная делегация Русской православной церкви во главе с Патриархом Кириллом прилетела в Гавану. В аэропорту гостей встречал председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро.

МЕЖДУ ТЕМ

Патриарх и Папа проговорят два часа, но без совместных молитв

Историческая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска в аэропорту Гаваны продлится два часа. И в узком составе: на переговорах, которые еще не знала история, будут также присутствовать председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион и глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также