2016-08-24T01:39:49+03:00

Новую однокомнатную квартиру с отделкой можно купить за 25 000 долларов

В Европе молодежь охотно снимает для самостоятельной жизни небольшие квартиры-студии
Поделиться:
Квартиры все сдаются с отделкой.Квартиры все сдаются с отделкой.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Это модно, удобно и недорого. Наши молодые специалисты и студенты тоже не отказались бы от возможности не только снять, но и купить такую квартиру. Тем более за 25 000 долларов. Такие же желания посещают и старшее поколение, которое готово оставить молодой семье свою жилплощадь и переехать в квартиру меньшей площади. В том, что за такую цену сегодня можно купить однокомнатную квартиру, наши читатели смогли убедиться, общаясь с представителями компании-застройщика, которая сегодня строит доступное жилье для молодых семей. Дом так и называется - «Молодежный». На прямой линии с читателями «Комсомолки» общались заместитель директора по маркетингу компании «Монолит Групп» Юлия Саевич и специалист отдела продаж Вероника Приходько.

Специалист отдела продаж Приходько Вероника(слева) и заместитель директора по маркетингу компании «Монолит Групп» Саевич Юлия (справа). Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Специалист отдела продаж Приходько Вероника(слева) и заместитель директора по маркетингу компании «Монолит Групп» Саевич Юлия (справа).Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

- Здравствуйте! Неужели правда, что в наше время можно купить новую квартиру за 25 000 долларов?

- Правда. Наша компания строит 10-этажный монолитно-каркасный жилой дом в городе Фаниполь, где стоимость однокомнатной квартиры начинается от 24 750 долларов.

- И сколько площадь такой минимальной квартиры?

- Это квартира-студия площадью 25 кв. м. Вполне достаточно для молодого человека в качестве стартового жилья, которое со временем, подкопив денег, он сможет обменять на более просторную жилплощадь.

- А побольше квартиры в этом доме есть?

- Есть однокомнатные площадью 26, 27, 28, 30 и 31 квадратный метр. А также двухкомнатные - 44 кв.м. Увеличивается площадь - цена, соответственно, тоже выше.

- Цены хорошие, но это не Минск …

- От Фаниполя до станции метро «Малиновка» 15 минут езды на маршрутке и минут 30 - на скоростной электричке до железнодорожного вокзала. Не из каждого микрорайона Минска такое быстрое сообщение с центром. К тому же город в этом направлении развивается, строит метро, и лет через 5 - 6 у Фаниполя есть перспектива стать частью Минска.

***

- Для нас, молодой семьи, даже сумма 25 000 очень значительная. Есть ли возможность оплатить квартиру в рассрочку?

- Да, на данный момент действует рассрочка. Половину стоимости вы вносите сейчас, а оставшуюся часть - до августа 2016 года. А для первых десяти человек, которые в ближайшие дни заключат договоры на строительство квартиры любой площади - бонус: стоимость квадратного метра фиксируется в белорусских рублях в день заключения договора и остается неизменной на протяжении всего времени выплат по рассрочке. То есть если сегодня доллар стоит 21 780 рублей, то в августе вы будете платить оставшуюся сумму по договору по такому же курсу.

- А чеки «Жилье» можно использовать?

- Можно. Если вы стоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

***

- Что собой представляет дом «Молодежный», который вы строите? Это какая-то типичная малосемейка или современное жилье?

- Монолитно-каркасный дом строится по современному проекту в центре Фаниполя, рядом с поликлиникой и городской администрацией. В непосредственной близости детский сад, фанипольская гимназия и несколько продовольственных магазинов. Предусмотрена детская площадка, колясочная, крытая велопарковка. Для молодого поколения мы планируем установить workout-площадку для ныне популярных уличных тренировок. Возле дома будет облагорожен уже существующий пруд. Высота потолка в доме - 2,7 метра. В каждой квартире есть застекленный балкон, а в двухкомнатных - стильные французские окна до пола. Все это говорит о том, что проект не является малосемейкой.

Квартиры все сдаются с отделкой: обои под покраску, ламинат, плитка в туалете и ванной, потолки с декоративной штукатуркой, сантехника, входная металлическая дверь, оптоволоконная система для подключения телевидения, телефона и интернета, дверь в санузел. То, что отделка уже включена в стоимость, позволяет новоселам заселиться сразу же после получения ключей и не тратить дополнительные время и деньги на ремонт.

***

- Здравствуйте! Меня интересует двухкомнатная квартира: какая площадь, сколько стоит?

- Площадь двухкомнатной квартиры в доме «Молодежный» - 44 кв. м, цена - 41 800 долларов. Есть и другие решения. Например, можно объединить две однокомнатные. А можно из однокомнатной квартиры площадью 30 кв. м сделать полуторную, выделив спальную зону.

- Рассрочка для оплаты двухкомнатной квартиры тоже есть?

- Да. Первый взнос $21 000, а остальную сумму можете выплачивать по индивидуальному графику, удобному для вас и зафиксированному в договоре.

- Когда сдается дом?

- Введение в эксплуатацию запланировано на декабрь 2016 года.

***

- Скажите, для молодой семьи с ребенком что вы можете предложить? Доходы у нас небольшие, но очень хочется свое жилье отдельно от родителей!

- Понимая, что многие молодые семьи находятся в такой ситуации, как вы, мы и приняли решение строить доступное комфортное жилье, как наш дом в Фаниполе. В идеале вам бы подошла двухкомнатная квартира 44 кв. м за 41 800 долларов. Более бюджетный вариант - однокомнатная 30 кв. м за 29 700 долларов. Сделав в ней перепланировку, вы можете выделить отдельную небольшую комнату для ребенка.

В нашем проектном бюро работают дизайнеры, которые подготовили варианты перепланировки, с правильным зонированием и организацией пространства. Мы также сможем подсказать вам, как расставить мебель, чтобы было комфортно и удобно.

- А если нам не хватает своих денег, на кредит мы сможем с вами договориться?

- Возможно привлечение кредитных средств и чеков «Жилье». Если есть чеки «Жилье» - расскажем, как их использовать. А если нужен кредит - подскажем, в какой банк обратиться. К тому же у нас есть рассрочка.

- А стоимость в белорусских рублях не увеличится, если мы воспользуемся рассрочкой?

- Благодаря действующей на сегодня акции вы будете выплачивать фиксированную в белорусских рублях на момент заключения договора сумму. Курс на момент заключения договора, например, 21 780 рублей, останется для вас актуальным на протяжении всей рассрочки. Но этим преимуществом смогут воспользоваться только первые 10 клиентов, пришедшие к нам в офис.

- Какие документы нужны для оформления договора на строительство?

- Только ваш паспорт.

***

- Здравствуйте! Вот у вас дом монолитно-каркасный. В нем, наверное, и коммуналка будет дорогая?

- Скорее, нет. Во-первых, у вас будут поквартирный учет расхода тепла (а это едва ли не самая большая статья расходов в коммунальных платежах) и отопительные батареи со встроенными терморегуляторами. То есть теплоподачу каждый регулирует сам. К тому же сами по себе монолитные дома теплее, чем, например, панельные.

- А сколько примерно кухонная зона занимает в квартире-студии?

- От 5 до 9 кв. м в зависимости от площади квартиры.

***

- Хочется верить, что цена, заявленная на начало строительства, останется такой же до его конца…

- Так и будет. Ведь мы предлагаем не долевое строительство, а через жилищные облигации. Чем они хороши? Во-первых, стоимость, определенная в условных единицах, остается неизменной на весь период строительства (в долевом строительстве может меняться индекс строительно-монтажных работ, что приводит к доплатам). Во-вторых, жилищные облигации страхуются, это обязанность нас, как эмитента, соответственно - требования законодательства РБ.

- То есть получается, что облигации - это как бы дополнительная гарантия?

- Да. И замечу, не все застройщики могут себе позволить выпустить жилищные облигации (они эмитируются под конкретный дом или жилой комплекс). Для этого компании надо пройти строгую проверку хозяйственной деятельности за три года: ведение бухгалтерии, штрафные санкции, нарушения, соблюдение сроков строительства - все проверяется.

- Как получить эти облигации?

- Это не бумажный документ, а счет накопления в банке, открытый застройщиком в банке на ваше имя после внесения первой оплаты. На этот счет компания переводит ваши облигации соответственно оплаченному количеству, и выписку из него банк предоставит вам по первому требованию. Здесь нет для вас ничего сложного, и мы все это подробно разъясним, когда вы приедете к нам в офис.

- А чем застройщику выгодна такая система?

- Мы хотим быть предельно честными с людьми, которые выбирают нашу компанию.

В нынешней ситуации нельзя думать только о собственной выгоде и стараться получить максимум любой ценой. Сегодня покупательская способность населения снизилась, зарплаты поднимутся не скоро. Создавая этот проект, мы понимали, что наступают тяжелые времена, но желание иметь свой угол у людей никуда не исчезает, и молодежи все так же хочется жить отдельно. Поэтому постарались сделать наше предложение максимально доступным и привлекательным.

Адрес: г. Минск, ст. м. «Могилевская», бизнес-центр «С-Юнион»

Сайт www.mdevelop.by

Телефоны: гор. (017) 360-99-99, vel (044) 555-99-99, мтс (029) 555-99-99

Оплата в рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь

ООО «Монолит Групп» УНП 690367172

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также