Общество

Для семьи трехмесячной Вари, которую мама выбросила из окна, собрали почти семьсот тысяч рублей

Отец малышки бросил клич в Сети, и люди со всего мира начали перечислять деньги

Фото: СОЦСЕТИ

Варе Романовой всего три месяца – и, можно сказать, у него уже есть два Дня рождения. Первый – в ноябре, когда малышка появилась на свет. Второй – 2 февраля, когда Варя выжила после падения с седьмого этажа. Без ангела-хранителя здесь точно не обошлось.

В ту роковую ночь мама Вари, 35-летняя Ирина Романова, открыла окно своей квартиры в Купчино, взяла на руки дочку и спрыгнула вниз. Муж и старший ребенок, четырехлетняя Даша, спали.

Ирина погибла на месте, а вот Варе повезло. Несколько дней она провела в реанимации Детской больницы имени Филатова. У девочки – переломы обеих ног, ушибы, сотрясение мозга. Но самое страшное уже позади: Варенька быстро восстанавливается.

9 февраля малышке исполнилось ровно три месяца.

«Нашей Варечке сняли швы на пальчиках, еще нам удалось ее помыть. Ребенок очень обрадовался» - рассказывает отец девочки Андрей Романов.

Фотографии малютки он размещает на своей страничке в социальной сети. Можно сказать, ведет хронику: Варя открыла глаза, Варя начала есть, Варя улыбается…

Как выяснила «Комсомолка», Андрей бросил клич на одном из зарубежных сайтов, на которых собирают добровольные пожертвования. И всего за неделю неравнодушные люди из разных стран мира собрали почти 8700 долларов – это без малого семьсот тысяч рублей!

В целях сбора Романов указал сумму в 780 тысяч. Нет сомнений, ему удастся ее достичь. В судьбе Вари приняли участие почти 140 человек из России, Китая, США, Англии… Все деньги переведут на счет Андрея. Правда, мужчина не уточнил, на какие именно нужды необходимы средства.

Андрей Романов почти все время проводит с дочуркой в больнице.

Андрей Романов почти все время проводит с дочуркой в больнице.

Фото: СОЦСЕТИ

А тем временем Андрей ищет новую квартиру для себя и двух дочек.

- Мы находимся в безвыходной ситуации, так как ближайшее время нам надо освободить квартиру. Жилье нам нужно в Купчино, все привязано к детям - и детский сад для Даши, и больница, где находится Варя, - написал Андрей Романов на своей страничке «Вконтакте».

После трагедии Следственный Комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего». По данным следствия, на самоубийство Ирину толкнула послеродовая депрессия. Если так, то предъявлять обвинения больше некому – Романова сама себя наказала.