2016-02-25T12:15:54+03:00

В Новой Зеландии не могут найти врача на зарплату в 400 тысяч долларов

Молодые специалисты не хотят заниматься медицинской практикой в «глухой провинции»
Поделиться:
Алан Кенни заявил, что никто не хочет идти работать в его учреждение фельдшеромАлан Кенни заявил, что никто не хочет идти работать в его учреждение фельдшером
Изменить размер текста:

В небольшом городке Токороа, на Северном острове Новой Зеландии, уже два года подряд не могут найти сотрудника на должность фельдшера. Как сообщает The New Zealand Herald, желающих устроится на эту должность так и не появилось, несмотря на предложенный внушительный для этой сферы годовой оклад в 400 тысяч новозеландских долларов (268 тысяч долларов) и трехмесячный отпуск.

Как отмечает Британское издание The Telegraph, эту вакансию можно смело называть «работой мечты», поскольку условия даже лучше среднего уровня зарплат по Великобритании. При этом работать надо меньше, потому что в Новой Зеландии четырехдневная рабочая неделя.

Совладелец новозеландского госпиталя Алан Кенни, уже устал предлагать вакансию всем информационным ресурсам страны. Ведь 61-летнему врачу, предстоит найти не только фельдшера, но и преемника. Доктор приехал в Токороа из Великобритании еще 30 лет назад. «Я люблю свою работу и хотел бы остаться здесь, но я бьюсь головой о кирпичную стену, пытаясь привлечь врачей», — рассказал Кенни.

В отчаяние врачу даже пришлось прибегнуть к услугам сайтов онлайн поиска работы. Но даже после четырех медицинских фирм найма ему так и не удалось найти подходящего кандидата. Проблема в том, что молодые специалисты не хотят заниматься медицинской практикой в «глухой провинции», где нет никакой социально-культурной жизни, не работает вай-фай, и любая работа становится профессиональным тупиком.

Сейчас в практике у Алана Кенни работает всего шестеро врачей, но только одна из них новозеландка – дочь доктора Кенни Сара. Такому маленькому коллективу не удается справляться с нагрузками, ведь ежегодно в городке с население 13 600 человек, приходится обслуживать более 6 тысяч пациентов. Врач даже пообещал, что помощнику не пришлось бы работать по ночам или в выходные дни. «Я могу предложить им действительно огромный доход - это невероятно. Моя практика выросла в прошлом году, и чем больше пациентов ты получаешь, тем больше денег приходит. То, что я зарабатываю много денег, не означает, что я хочу надрывать свой зад», — добавил доктор.

Развитие же самого городка Токороа в последнее время сильно замедлилось. Когда-то перспективное место сейчас называют «городом, который почти был». Население сокращается с каждым днем, в то время как безработица растет. В непопулярности Токороа общественность винит местную фабрику Kinleith, чьи выбросы «туманом окутывают город» и являются причиной сильного и неприятного запаха, который сильно ощущается по утрам и вечерам и не исчезает даже в ветреную погоду.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также