2016-02-26T12:54:14+03:00
КП Беларусь

Владелец "Мира танков" стал долларовым миллиардером

По оценке Bloomberg 39-летний белорус Виктор Кислый заработал больше миллиарда
Поделиться:
Вторым долларовыс миллиардером стал 39-летний владелец «танков», «самолетов», «пароходов» Виктор Кислый. Фото: youtube.comВторым долларовыс миллиардером стал 39-летний владелец «танков», «самолетов», «пароходов» Виктор Кислый. Фото: youtube.com
Изменить размер текста:

Первым миллиардером Беларуси называют 57-летнего Владимира Пефтиева, который занимается вооружением, высокими технологиями, игорным бизнесом, недвижимостью и логистическими проектами. В 2011 году он возглавил рейтинг самых успешных и влиятельных белорусских бизнесменов, составленный белорусским экономическим порталом «Ежедневник». По оценкам украинского экономического журнала «Дело» в те годы состояние Пефтиева составляло миллиард долларов.

Недавно рейтинг обновился, и место Пефтиева занял 39-летний Виктор Кислый. Именно он стоит у руля компании Wargaming - той самой, которая создала компьютерные «танчики», а позже «кораблики» и «самолетики». По данным собственного индекса миллиардеров Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index) личное состояние Виктора Кислого теперь оценивается в один миллиард долларов, а его бизнес стоит полтора миллиарда.

Главный продукт компании Wargaming - компьютерная игра World of Tanks (с англ. - «Мир танков») завоевала весь мир. Игрок, управляя собственным танком, воюет с такими же фанатами, расположенными по всему миру. Сама игра бесплатная, но для того, чтобы быстрее «прокачивать» свой танк, нужно обзавестись платный аккаунтом. Его стоимость - от 1 доллара в день до 100 долларов в год. Оплатить можно кредитной карточкой или любыми виртуальными деньгами прямо на сайте игры. Сейчас в мире зарегистрировано около 80 миллионов пользователей World of Tanks. 19 января 2014 года был поставлен рекорд: одновременно в «танки» рубились 1,1 миллиона человек.

Сейчас в Wargaming работают четыре тысячи сотрудников. Основные силы по разработке и продвижению игры сфокусированы в Минске. Но офисы Wargaming разбросаны по всему миру: США, Россия, Франция, Сингапур, Австралия, Тайвань, Корея, Япония. Головной офис компании находится на Кипре – именно в Никосии живет и работает Виктор Кислый. Там же находятся его компаньоны и топ-менеджеры компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Изрядно покопавшись в базах данных и опросив экспертов, «Комсомолка» составила рейтинг самых дорогих автомобилей, поставленных на учет в Беларуси. Сколько стоят автомобили белорусских богачей?

Собственный вертолет есть только у нескольких белорусов. «Комсомолка» узнала, кто эти люди и чем они занимаются.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также