Общество26 февраля 2016 13:02

В начале марта потеплеет до +10

А в феврале дневных морозов уже не будет
В ближайшее время пройдет мокрый снег с дождем, а температура днем будет плюсовой

В ближайшее время пройдет мокрый снег с дождем, а температура днем будет плюсовой

Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

Нынешняя зима выдалась на удивление теплой. Не изменится погода и в последние февральские дни. В выходные средняя температура воздуха ожидается на 4 - 6 градусов выше нормы. Подумать только, такая теплая погода характерна для конца марта! О том, что еще все-таки февраль, говорят лишь холодные ночи да мокрый снег. К слову, сейчас стоит быть осторожным водителям. Ночью и утром местами на дорогах гололедица и туман.

- В субботу и в воскресенье ночью ожидается от -1 до -7, а по Витебской области местами до -10. Днем от 0 до +5, - рассказал «Комсомолке» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - Если в субботу мокрый снег с дождем выпадет по юго-востоку страны, то в воскресенье по юго-западу.

В последний день зимы погода не изменится. В понедельник местами выпадет мокрый снег с дождем. Ночью от -5 до +2, а днем от 0 до +5. По югу местами до +7.

А вот весна начнется с ненастной погоды. Зато столбик термометра вырастит до +10!

- Во вторник, 1 марта, во многих районах выпадет мокрый снег, переходящий в дождь. Местами ожидаются сильные осадки. Днем порывы ветра будут достигать 15 - 20 метров в секунду. Температура ночью от -2 до +5, а днем от +1 до +8. На юге потеплеет до +10. В среду, 2 марта, на большей части страны выпадет мокрый снег с дождем, ночью местами сильные осадки. В отдельных районах на дорогах ожидается гололедица. В течение суток от -1 до +6.