2016-03-05T23:22:38+03:00
КП Беларусь

От сети АЗС «Газпромнефть» вы получаете бонусы при заправках, от Белгазпромбанка - за покупки в любом магазине

«Как сэкономить?» - вопрос, который сегодня волнует всех
Поделиться:
Фото: gpnbonus.byФото: gpnbonus.by
Изменить размер текста:

Поэтому интерес к скидочным и бонусным проектам высок как никогда. В этом смысле карточка «Белгазпромбанк-Газпромнефть» - одно из самых интересных предложений. О том, как и на чем могут сэкономить держатели такой карточки, рассказали на прямой линии в редакции «Комсомолки» заместитель руководителя по розничным продажам сети АЗС «Газпромнефть» в Беларуси Артур Ахметгалимов и директор департамента развития и сопровождения розничного бизнеса ОАО «Белгазпромбанк» Дмитрий Фурс.

- Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое кобрендинговая карточка, которую вы анонсируете?

- Это совместная карточка Белгазпромбанка и сети АЗС «Газпромнефть». В ней объединены обычная расчетная банковская карточка и карта лояльности, которая позволяет накапливать баллы при оплате товаров и услуг и расчетах на АЗС «Газпромнефть».

- То есть рассчитываться этой карточкой я могу в любом магазине, а заправляться - только на АЗС сети «Газпромнефть»?

- Да. Суть этого продукта в том, что банк начисляет вам за покупки в любом магазине дополнительные баллы, которые перечисляются на ваш счет программы лояльности «Разам з намi», открытый в сети АЗС «Газпромнефть». Если вы заправитесь на станциях сети «Газпромнефть» и рассчитаетесь нашей кобрендинговой карточкой, за это тоже начисляются баллы. В дальнейшем вы их можете потратить на оплату топлива, покупок и услуг в сети АЗС «Газпромнефть».

- Баллы начисляются за любую покупку? Даже если я куплю булочку?

- Если вы рассчитаетесь карточкой «Белгазпромбанк-Газпромнефть», баллы будут начислены за любую покупку. Чем выше статус вашей карты лояльности, тем больше у вас баллов.

***

- Для того чтобы оформить карточку «Белгазпромбанк-Газпромнефть», надо открывать счет в вашем банке?

- Не совсем так. Отдельный счет открывать не нужно. Вам надо просто прийти с паспортом в любое отделение Белгазпромбанка и написать заявление на оформление карточки.

- С какого числа она начинает действовать?

- Оформить ее можно уже сейчас. Но с 1 марта у нас начинается акция: стоимость оформления карточки будет снижена на 50%, а баллы, которые будут начисляться, увеличатся до 5% от суммы операции. По этой акции разовый платеж за выпуск карточки и годовое обслуживание на первый год - 7,5 доллара США. Карточка оформляется на три года, и впоследствии, когда вы будете платить за годовое обслуживание, скидка, действовавшая при оформлении по акции, будет в силе, и вы заплатите наполовину меньше.

- А как начисляются баллы при заправке на АЗС «Газпромнефть»?

- В зависимости от суммы, потраченной на заправку, 2 - 3%. Обратите внимание, что баллы начисляются не только при оплате топлива, но и товаров. Кстати, после оформления карточки в Белгазпромбанке ее надо обязательно активировать на АЗС «Газпромнефть», совершив любую покупку.

***

- Здравствуйте! У моего мужа есть карточка «Разам з намi», на которую ему начисляются баллы, когда он заправляется на АЗС «Газпромнефть». Что теперь с этой картой делать?

- Надо просто написать заявление о переносе баллов с этой карточки на кобрендинговую, которую он может оформить в Белгазпромбанке. Данная карточка будет у него вместо двух - платежной и карты лояльности.

- Согласна, это удобнее. А за границей этой карточкой можно рассчитываться?

- Можно. И за границей, и в интернете, и деньги снимать можно. Данные карточки обладают тем же функционалом, что и остальные платежные карточки. К ним можно бесплатно подключить систему дистанционного банковского обслуживания - интернет-банк, мобильное приложение.

- А проценты не начисляются за то, что держишь деньги на этой карточке?

- Проценты начисляются на остаток средств на карточке, но по ставке 3% годовых. Но с карточкой «Белгазпромбанк-Газпромнефть» вы можете через интернет-банк или мобильное приложение не выходя из дома открыть онлайн-вклад. По ним доходность выше - от 25 до 30% годовых в зависимости от срока размещения. На сайте Белгазпромбанка вы можете уточнить все условия по вкладу и порядок оформления.

- Я клиент другого банка, но мне было бы интересно получать бонусы от вашего банка. Как это сделать?

- Независимо от того, клиентом какого банка вы являетесь, вы можете оформить карточку и в Белгазпромбанке. В том числе и кобрендинговую. В ней совмещена программа лояльности «Разам з намi» сети АЗС «Газпромнефть» и расчетная карточка банка. От сети АЗС «Газпромнефть» вы получаете баллы за заправку на станциях сети, а Белгазпромбанк начисляет вам дополнительные баллы за расчеты карточкой в любых предприятиях торговли и сервиса.

- А нельзя сделать так, чтобы деньги с моей зарплатной карточки автоматически перечислялись на вашу карточку?

- Настройка автоматического перечисления - в зоне ответственности банка, который эмитировал вашу зарплатную карточку. В Белгазпромбанке есть сервис перевода денег с карточки на карточку. Мы работаем над тем, чтобы сделать его более доступным, выгодным. Но сейчас, чтобы не тратить лишних средств, лучше просто снять деньги с зарплатной карточки и пополнить карточку нашего банка. Это можно сделать на почте, в отделении банка - в кассе или в инфокиоске.

***

- С удовольствием буду пользоваться бонусами по карточке «Белгазпромбанк-Газпромнефть». Волнует одно: достаточно ли у нас в стране АЗС сети «Газпромнефть»?

- В Беларуси действует 46 автозаправочных станций сети «Газпромнефть». Мы развиваемся и открываем новые АЗС в республике. Важно отметить, что самое главное для нас - это предоставление качественного топлива и высокого сервиса. Концентрируясь на росте, мы во главу ставим качество. Планируем увеличивать сеть АЗС в республике. Наше предприятие - новатор ряда услуг и предложений. Мы первыми запустили брендированное топливо - G-Drive, единственные предоставляем постоплату на АЗС с услугами заправщиков.

- Расскажите подробнее о топливе G-Drive. В чем его основные преимущества?

- В Беларуси продажи G-Drive начались в 2014 году. Сегодня реализация осуществляется на 11 АЗС сети, расположенных в Минске, Витебске, Смолевичском и Барановичском районах. G-Drive с октановым числом 95 обладает улучшенными характеристиками по сравнению с обычным бензином АИ-95. Компоненты G-Drive разработаны ведущими мировыми экспертами в области повышения эффективности работы двигателя. Активный комплекс присадок повышает мощность авто, улучшает его разгонную динамику, удаляет отложения в топливной системе и препятствует их последующему образованию, а также способствует снижению расхода бензина.

- Цена G-Drive отличается от АИ-95?

- Улучшенное топливо G-Drive доступно по цене обычного автомобильного бензина АИ-95.

***

- Здравствуйте! Если у меня зарплатная карточка Белгазпромбанка, то при открытии кобрендинговой карточки я получу какие-то бонусы?

- У вас будут более выгодные условия - не надо платить комиссию за выпуск и обслуживание карточки.

- Хорошо. А чем ваша карточка выгоднее в сравнении с аналогичными бонусными программами?

- Сеть АЗС «Газпромнефть» первой на топливном рынке Беларуси внедрила программу лояльности, к ней уже присоединились более 350 тысяч клиентов, которые активно пользуются этой программой и получают дополнительные преимущества. Это не только начисление 3% на карту лояльности за оплату топлива. Для наших постоянных клиентов есть и другие поощрительные акции: начисление двойных баллов при открытии новой заправочной станции и дополнительных - ко дню рождения, сезонные скидки, когда за баллы можно что-то купить дешевле, чем за деньги, и многое другое.

***

- Если карточка Белгазпромбанка у меня есть, условия кобрендинговой карточки на нее распространяются или ее надо оформлять отдельно?

- Кобрендинговая карточка - продукт отдельный, технологически более сложный, чем обычная платежная карточка. Поэтому ее надо отдельно оформить. Процедура простая, и сделать это можно в любом отделении банка.

СЧИТАЛКА «КП»

Предположим, вы рассчитывались в течение месяца кобрендинговой карточкой Белгазпромбанка и сети АЗС «Газпромнефть».

Давайте посчитаем, какие вам начислят баллы при условии: банк начисляет за каждую покупку по карте 5% баллов (в рамках акции с 01.03.2016 г. по 31.05.2016 г.) и 2% - сеть АЗС «Газпромнефть» при заправке.

Итого за месяц у вас накопилось баллов на сумму 245 000 рублей. А это значит, что вы сможете получить бесплатно фактически 19 литров топлива нового поколения G-Drive на АЗС «Газпромнефть».

При таких темпах расходы на оформление карточки окупятся меньше чем за месяц!

Реклама.

ОАО «Белгазпромбанк». УНП 100429079.

ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт". УНП 191118996.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также