Общество9 марта 2016 17:29

Погода в Беларуси: ночи станут морозными

В ближайшие выходные ожидаются дожди, мокрый снег и гололедица
В начале следующей недели ночи будут морозными - до -7

В начале следующей недели ночи будут морозными - до -7

Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

После аномально теплого февраля все были уверены, что весна будет ранней и очень теплой. И ведь сейчас действительно тепло. Пусть временами и пасмурно, сыро, но морозов нет.

А 8 марта по востоку воздух прогрелся до +16. Казалось бы - вот она, настоящая весна. Но не тут-то было! Популярный сайт прогноза погоды accuweather.сom сообщает о том, что с 23 по 27 марта в Минске выпадет снег. Неужели к нам вернется зима или повторится «Хавьер»?!

- Такие циклоны, как «Хавьер» и «Даниелла», прогнозируются за 3 - 4 дня до их появления. Поэтому не исключено, что в конце марта и даже в апреле пройдет мокрый снег, - рассказал «Комсомолке» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - Однако совсем скоро в Беларуси похолодает. Уже в конце этой недели ожидаются дожди с мокрым снегом. Стоит быть осторожным и водителям: на дорогах предвидится гололедица, так что спешить переобувать машину не стоит.

В выходные будет все так же сыро, дождь, мокрый снег. В субботу днем от +1 по северу до +8 по югу. В воскресенье - от 0 до +5.

В начале следующей недели ночи будут морозными - до -7, а при прояснениях и вовсе до -9. Во вторник по востоку снова пройдет мокрый снег.

По словам синоптиков, более комфортная погода к нам вернется только к следующим выходным.