2016-03-14T17:56:38+03:00

Звезда сериала «Красная королева» Ксения Лукьянчикова: «Регина Збарская в каждой подруге искала маму»

Молодая дебютантка вспомнила, как готовилась к работе, почему не волновалась и отчего не имеет подруг среди актрис [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Звезда сериала «Красная королева» Ксения Лукьянчикова: «Регина Збарская в каждой подруге искала маму». Фото: Первый каналЗвезда сериала «Красная королева» Ксения Лукьянчикова: «Регина Збарская в каждой подруге искала маму». Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Сериал о жизни известной советской манекенщицы Регины Збарской — первая большая роль 22-летней питерской актрисы Ксении Лукьянчиковой. Сорвать такой куш она и не ждала: упорно ходила на кастинги, училась в театральной академии и была в шоке, когда ей предложили роль. Путь Золушки — это в определенной степени и судьба героини, сыграть которую довелось актрисе. О сходствах и различиях, подругах и отсутствии опыта Ксения поведала «КП».

- О проекте я узнала абсолютно случайно, - вспоминает актриса. - Я регулярно ходила на кастинги, меня часто сравнивали со знаменитыми актрисами, мои пробы даже нравились, но как только узнавали, что у меня нет опыта съемок в кино, никто не перезванивал. Я все ждала, что что-то произойдет, в какой-то момент даже начала немного унывать. В один из дней, во время урока по сценической речи мне позвонил мой агент. «Ксюша, придумывай все, что угодно, что у тебя болит живот, голова, тебя тошнит – все, но ты должна выйти из академии и встретиться с режиссером», - сказала мне она. Я думала, что все пройдет, как обычно. Но оказалось все совершенно иначе. Мы с Аленой Семеновой (режиссером проекта) сразу сцепились взглядом. Пробы записали на обычный планшет, и уже через три дня я поехала на съемки.

- Вам говорили, скольких актрис вы подвинули?

- Насколько я знаю, было около 100 претенденток на эту роль, а счастливый билет вытащила я. Пробы и утверждение были тяжелыми, поскольку многих вещей я тогда еще не знала. Грубо говоря, была нулевая. Но сейчас с каждым днем я постепенно набираюсь опыта, и хотя многих вещей я еще не знаю, очень стараюсь, сделала все от меня зависящее.

Ксения Лукьянчикова на съемочной площадке сериала. Фото: Первый канал

Ксения Лукьянчикова на съемочной площадке сериала. Фото: Первый канал

- Первый раз в кадре было боязно?

- Я начала осознавать, что действительно нахожусь на этом проекте, только неделю назад. Внутренне очень готовилась, но страшно не было. Это был стимул для меня, я должна была доказать себе, доказать всем, что я могу работать. Я не знала каких-то специфических вещей, например, как правильно работать на камеру. У меня очень живая мимика, потому что я открытый человек. Это мешало при работе, но со временем научилась это контролировать.

- А характеры у вас и Регины Збарской тоже разные, как считаете?

- Она – мощная личность, с выдержкой, силой воли и духа, выносливостью. Я, возможно, настолько же чувствительна и чувственна, как она. Но для меня очень важно, как и для нее, в каждом человека найти поддержку, что-то родное. Она в каждом из своих знакомых, в каждой женщине, в каждой подруге искала маму.

- С предательствами сталкиваться часто приходилось?

- Конечно. Регина, как и я, не выносила этого. Меня предавали часто, я знаю, что нельзя обижаться, нужно прощать, но Регина, как мне кажется, не умела это делать. Она несла за собой шлейф проблем. У меня в жизни тоже происходило много сложных событий, но я как-то старалась с этим бороться, и по сей день стараюсь, чтобы не было этой черноты за спиной. Во многом мы с ней похожи. Она, как мне кажется, добилась того, чего хотела, если бы не такой трагичный конец... Но она была прекрасна.

- По сюжету фильма у Регины подруг не было. А как вы относитесь к женской дружбе — это миф?

- Из актерской среды подруг у меня нет. Есть только две подруги и к профессии моей они никакого отношения не имеют. У меня очень сложно складываются отношения с женщинами, поскольку я всегда доверяю, а возвращается мне совершенно другое.

Кадр из сериала "Красная королева". Фото: Первый канал

Кадр из сериала "Красная королева". Фото: Первый канал

- Что было сложнее всего на съемках?

- Когда мы снимали сцену в машине с Артемом Ткаченко (он играет мужа манекенщицы Льва Барского — прим.ред.), было очень жарко, и я получила солнечный удар. Я вышла из машины и упала в обморок. Если бы не помощник второго режиссера, я бы упала на асфальт, но она была рядом со мной и поддержала. Вызвали скорую, врачи сказали, что у меня просто упал уровень сахара в крови и предложили съесть гематоген.

- Для фильма была сшита целая коллекция костюмов. Насколько комфортно вы, современная девушка, чувствовали себя в тех моделях?

- Мне кажется, каждая женщина должна уметь преподносить себя. И здесь мы все становимся женственнее. В повседневной жизни мы ходим в обычных джинсах, кроссовках, кедах, но здесь происходит преображение. Мы становимся женщинами. Низкий поклон костюмерам за то, как стараются, чтобы мы выглядели наилучшим образом, настоящими красавицами.

«Красная королева», Первый, понедельник-пятница, 21.30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Советские Софи Лорен» выходили на подиум за шесть рублей

Накануне премьеры сериала «Красная королева» телеведущая и бывшая манекенщица Ангелина Вовк рассказала, каким был мир моды времен СССР

Сюжет сериала основан на биографии «советской Софи Лорен» манекенщицы Регины Збарской. О «самом красивом оружии Кремля» (так окрестили Регину на Западе) и о мире советских манекенщиц ходит немало легенд. Как все было на самом деле, нам рассказала ведущая Ангелина Вовк, которая в 1960-е, обучаясь в ГИТИСе, подрабатывала манекенщицей в Общесоюзном Доме моделей на Кузнецком Мосту. (подробности)

Регина Збарская (советская манекенщица).Регина Збарская (советская манекенщица)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также