2016-03-14T08:42:51+03:00

Сын Никаса Сафронова насмерть сбил пенсионерку на севере Москвы

В интервью «КП» Лука Затравкин сказал, что раскаивается и не пытается найти себе оправданий [аудио]
Поделиться:
Сын известного художника Никаса Сафронова стал участником ДТП, после которого погибла женщинаСын известного художника Никаса Сафронова стал участником ДТП, после которого погибла женщинаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сын известного художника Никаса Сафронова стал участником ДТП, в котором погибла женщина. 25-летний Лука Затравкин на своем BMW X6 сбил пенсионерку. Это произошло вечером в пятницу, 11 марта, на севере Москвы.

- Вчера около 20:30 у дома 73 на Большой Академической улице совершен наезд на женщину, - рассказали «КП» в пресс-службе московского управления ГИБДД. – По предварительной информации, пешеход пытался перейти дорогу на красный сигнал светофора.

Пожилая женщина скончалась от полученных травм на месте еще до приезда скорой помощи. С обстоятельствами аварии разбираются сотрудники ГИБДД.

Известно, что молодой человек не задержан.

Молодой человек – композитор, пианист-виртуоз. Музыкой занимается с пяти лет Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Молодой человек – композитор, пианист-виртуоз. Музыкой занимается с пяти летФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Никас Сафронов факт смертельного ДТП подтвердил.

Никас Сафронов об аварии сына

00:00
00:00

- Там ведется следствие, всем занимается адвокат, - сообщил художник в эфире Радио «Комсомольская Правда». – Пока я ничего не могу сказать. Надо разобраться в этом профессионально. Я знаю, что Лука профессиональный водитель, водит осторожно, не превышает, на дороге всегда ведет себя корректно.

Отметим, что Лука Затравкин – один из внебрачных детей Никаса Сафорнова. Молодой человек – композитор, пианист-виртуоз. Музыкой занимается с пяти лет под руководством матери, Инны Затравкиной, доцента фортепиано, которая долгое время преподавала в МПГУ. Позже Лука учился в музыкальной школе при Московской консерватории имени Чайковского. Много гастролировал в Европе. На странице Луки в соцсетях сообщается, что Лука является лауреатом 16 международных музыкальных конкурсов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Я раскаиваюсь и ни на секунду не оправдываю себя!»

Сын легендарного художника рассказал «КП» о том, как случайно сбил 72-летнюю женщину.

Мария РЕМИЗОВА

С Лукой Затравкиным (сын легендарного художника носит фамилию матери - ред.) мы дружим давно. Талантливый музыкант, добрый скромный парень. Совсем не похожий на нынешнюю «золотую молодежь». Лука не скрывает, что ему трудно найти слова, чтобы объяснить, что произошло в этот вечер. Мол, женщина выскочила на «красный», он резко затормозил, но, увы, беду предотвратить не удалось.

- Сейчас следственные действия идут, что я могу сказать... Вечер пятницы я провел дома с мамой, которая сейчас сильно болеет. А потом уехал по делам, - вспоминает роковой вечер сын Никаса Сафронова. - Примерно в 20.30 еду на «зеленый» по Большой Академической. Вдруг вижу слева пожилую женщину, которая вышла за пределы пешеходного перехода и шагает на «красный»! Я резко пытаюсь увернуться, но машина левой стороной уже зацепила ее... Я выбегаю, пытаюсь помочь, но, увы, женщина уже не дышит. Потом меня повезли под конвоем «продуваться», чтобы проверить пил ли я, садясь за руль. Провели все необходимые анализы.

- И какой вердикт они вынесли?

- Я был трезв. Все документы, подтверждающие это, у меня есть. Что я могу еще сказать? Я в шоке. Конечно же, я раскаиваюсь. Я понимаю, что это ужасно. Ни на секунду не оправдываю себя. Я просто делал все, что мог в тот момент. Но, увы, горе пришло в мой дом.

- Получается, что женщина нарушила правила, переходила дорогу на запрещенный сигнал?

- Да, она выскочила на «красный». Есть много свидетелей, что она двигалась на «красный» и вышла за пределы пешеходной зоны. Но как она может быть виновата? Пешеход всегда прав. Приношу искренние соболезнования семье погибшей.

КСТАТИ

Сын Никаса Сафронова опроверг слухи о своем задержании

Вечером в субботу в СМИ появилась информация, что сын известного художника Никаса Сафронова задержан полицейскими.

В полиции задержание Сафонова-Затравкина не подтвердили.

- На данный момент у нас нет такой информации, - заявили «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - По факту ДТП проводится проверка.

«Комсомолке» удалось дозвониться Луке Затравкину. Молодой человек после случившегося ДТП находится в шоке (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также