Общество

В выходные в Кузбассе начнется оттепель

Синоптики обещают до восьми градусов тепла

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Кузбассе в самом разгаре борьба между весной и зимой. И если все предыдущие дни жители области наблюдали, как заморозки и снег держат верх, то с пятницы все изменится. Надолго ли – пока неизвестно, но синоптики с уверенностью говорят, что окончательного вступления в права весны сейчас ждать рано. Поэтому в выходные порадуемся кратковременному теплу.

В пятницу, 11 марта, погода начнет меняться. Температура станет расти, хоть и не до высоких отметок – останется на уровне -1… -6 градусов. Зато будет дуть относительно теплый юго-восточный ветер с порывами до 12 метров в секунду, а солнце периодически будут скрывать облака.

К ночи опять похолодает, и столбик термометра опустится до отметки в -10… -15 градусов. При прояснениях возможны все -22, но это коснется гористых мест - например, Таштагольского района.

В выходные дни сохранится солнечная весенняя погода без существенных осадков. Так, в субботу, 12 марта, синоптики обещают пасмурное утро, но к обеду облака должны уйти. Солнце нагреет воздух до +5 градусов. Ночью похолодает, но не слишком сильно – до -4 градусов.

А в воскресенье, 13 марта, будет еще теплее – сразу +8 градусов тепла. Синоптики обещают слабый теплый южный ветер и полное отсутствие облаков.

Тепло сохранится в Кузбассе и в начале следующей недели, но уже в понедельник пойдет снег и температура начнет снижаться.