Общество

Всю неделю в Кузбассе будет плюсовая температура

По ночам по-прежнему заморозки

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Синоптики обещают, что на предстоящей неделе в Кемеровской области установится неустойчивая, но теплая погода. Высотный циклон принесет осадки, ветер и скачки температуры.

Во вторник, 15 марта, будет -2… +3 градуса. Синоптики обещают юго-западный ветер до 20 метров в секунду, небольшой мокрый снег и гололедицу. Ночью похолодает до -6… -11, при прояснениях - до -20.

В среду днем будет -2… +3 градуса, ветер сменит направление на юго-восточное и немного утихнет. Синоптики, как и во вторник, прогнозируют мокрый снег. Ночью будет -8… -13, но если небо затянут облака, то столбик термометра не упадет ниже -3… -8 градусов.

- В четверг днем температура повысится до отметки +2… +7 градусов, - говорит пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - Ветер снова поменяется и теперь будет дуть с юго-запада. Возможны порывы до 21 метра в секунду. По-прежнему будут наблюдаться небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. В ночь на пятницу температура - в пределах -5… -10 градусов.

В пятницу по области пройдет холодный атмосферный фронт. Температура понизится до -1… +4 градусов, ночью - до -12… -17. Подует западный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Сохранятся осадки в виде мокрого снега.

В выходные на погоду в Кузбассе повлияет антициклон, осадки прекратятся, но температура существенно не понизится.