2016-03-17T16:59:38+03:00

Новый вид «услуг»: смазать окна ПВХ за 2 миллиона рублей

Хотя тюбик смазки, которого хватит на всю квартиру, стоит всего 50 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments6
Новая напасть: бесплатная проверка состояния пластиковых окон. Фото: сайта okna21-veka.ru.Новая напасть: бесплатная проверка состояния пластиковых окон. Фото: сайта okna21-veka.ru.
Изменить размер текста:

Пищевые добавки, уникальные пылесосы, наборы посуды и косметика по невероятной цене, чудо-фильтры для воды… Что только не продают доверчивым гражданам граждане предприимчивые. Новая напасть: бесплатная проверка состояния пластиковых окон. В российских городах подобные вид «услуг» практикуют уже много лет, до Беларуси он добрался сейчас:

- Мне позвонили на домашний телефон, представились какой-то городской службой по проверке и ремонту пластиковых окон, - рассказала минчанка Елена Федоровна. - Сказали, что завтра придут проверять состояние окон, я согласилась. Мастер подкладывал листы бумаги под уплотнители, делал вывод, что их нужно менять. Сказал, что петли изношены, предложил какую-то чудо-смазку… Вся работа с материалами будет стоить два миллиона рублей. Я отказалась и выпроводила его, все это оказалось подозрительным.

Подъезды многих домов украсили объявления типа «Плановая проверка пластиковых окон». По нашим данным, некоторые фирмы, которые проводят их, зарегистрированы и производят работы по договору. Правда, есть ощущение, что основная их задача - продать уплотнитель и смазку.

- Я пошел на собеседование в такую фирму, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий. - Это называется «менеджер по продажам». На тренинге они не скрывали, что продают дешевые уплотнители под видом чудо-спасения. Давали советы по «эффективной раскрутке клиента». Рассказывали, что с некоторых удается получить 10 миллионов рублей! Работать я не пошел.

На сайтах о работе размещены вакансии: нужны специалисты по продажам и работе с клиентами, операторы call-центра, монтажники ПВХ-окон… Предлагают зарплату от 5 миллионов, на самом деле работа сдельная: оплачивают за каждого клиента, которого удалось раскрутить.

Бывают конфузы, когда такие «раскрутчики» приходят не к неподготовленным минчанам, а к специалистам по производству и монтажу окон.

- Мой номер телефона новый, и я удивился, откуда его знают, но после вопроса об этом на том конце провода сразу повесили трубку, - рассказал «КП» директор ООО «Абсолютстрой» Юрий Котов. - Вечером без звонка домой пришел парень. Я начал расспрашивать, какую фирму он представляет, спросил документы, после этого со словами «не хотите - не надо» парень развернулся и ушел.

БУДЬ В КУРСЕ!

Советы от Юрия Котова:

1. Если ваши окна на гарантии, обслуживать их должна фирма, которая продавала и устанавливала.

2. Просите документы: у настоящей фирмы должен быть сертификат на выполнение монтажных работ конструкций из ПВХ, гигиенические сертификаты на фурнитуру и уплотнители. Внимательно читайте договор, особенно смотрите на гарантийные обязательства. Если менеджеры или монтажники не могут пояснить, какую организацию они представляют, с ними лучше не связываться.

3. Не спешите заключать договор. Позвоните в несколько крупных компаний, попросите их оценить состояние окон. Скорее всего, цена будет намного ниже. Например, тюбик смазки на стройрынке стоит 50 тысяч, хватит его на окна во всей квартиры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также