2016-03-18T13:53:26+03:00
КП Беларусь

В Минске вдруг запели все музыканты а-ha

Через пять лет после прощального тура легендарное норвежское трио снова вернулось в столицу Беларуси.
Поделиться:
Мортену Харкету 56 лет. Но, глядя на норвежскую звезду, в это невозможно поверить.Мортену Харкету 56 лет. Но, глядя на норвежскую звезду, в это невозможно поверить.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

a-ha удалось раскачать зал к середине концерта. Начали они довольно меланхолично, и даже депрессивно Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

a-ha удалось раскачать зал к середине концерта. Начали они довольно меланхолично, и даже депрессивноФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Уходя - уходи! Откатав мировой тур и попрощавшись с помпой со своими поклонниками в 2010 году, популярная норвежская группа a-ha все же решила временно снова собраться вместе. В четверг они дали концерт в «Минск-Арене». К сожалению, норвежскому соловью Мортену Харкету, которому стукнуло уже 56 лет, и его друзьям не удалось собрать полный зал. Возможно, злую шутку с ними сыграла обширная в плане гастролей звезд мартовская афиша Минска.

Фанаты встречали музыкантов флагами Норвегии Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Фанаты встречали музыкантов флагами НорвегииФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Хотя бывали у а-ha времена и получше - группа даже занесена в Книгу рекордов Гиннесса после концерта в Бразилии, на который пришли 195 тысяч человек, но было это в далеком 1991 году.

Многие фанаты a-ha слушают группу с детства. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Многие фанаты a-ha слушают группу с детства.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Интересно, что а-ha в этом туре не будут выступать у наших соседей - в Киеве, Вильнюсе и Варшаве, скорее всего, организаторы не решились брать на себя риски.

В Минске группа побаловала своих поклонников и играла в основном старые хиты, деликатно разбавляя их песнями из нового альбома Cast In Steel. Что удивило всех зрителей - запели остальные участники группы. По песне исполнили Пол и Магне. Что сразу дало повод для шуток поклонникам - якобы, трио согласились объединиться только в случае, если вокалист группы Мортен согласится немного подвинуться у микрофона.

Клавишник Магне на концерте неожиданно для всех спел один из хитов. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Клавишник Магне на концерте неожиданно для всех спел один из хитов.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Кроме того, в группе появилась бэк-вокалистка Тини Флот Мюклад, которую нашел Магне, пока был наставником на норвежском шоу «Голос». К слову, для Тини выступление в Минске с a-ha стало последним - дальше в Великобританию a-ha отправится уже без нее.

a-ha предпочла Минск другим столицам соседних государств - Варшаве, Вильнюсу, Киеву Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

a-ha предпочла Минск другим столицам соседних государств - Варшаве, Вильнюсу, КиевуФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Концерт, начавшийся довольно меланхолично и даже депрессивно (из-за чего вступления к песням то и дело напоминали Depeche Mode), завершился на позитивной ноте - хите Take On Me - с которой a-ha прогремела еще 30 лет назад. Зрители дважды вызывали группу на бис.

Пол также спел одну из песен группы, чего раньше за ним не замечалось Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Пол также спел одну из песен группы, чего раньше за ним не замечалосьФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Мортен Харкет в такой же прекрасной форме, как и 30 лет назад Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Мортен Харкет в такой же прекрасной форме, как и 30 лет назадФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также